beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Президент Трамп второй год подряд отказывается от ужина с прессой.




Дональд Трамп во второй раз отказался принять участие в ужине с прессой в Белом доме.

Его заявление уже вызвало резонанс в медийной среде, так как за всю историю США это третий случай отказа со стороны президента.

Впервые подобное произошло 37 лет назад, когда президент Рональд Рейган не смог посетить мероприятие из-за ранения, полученного в результате покушения на его жизнь.

В прошлом году Трамп лично написал в своем Twitter о том, что не будет принимать участия в ужине с журналистами. В этом году он сообщил о своем решении через сотрудников Белого дома.



Сейчас между главой Белого дома и многими СМИ создались крайне напряженные отношения. Трамп регулярно атакует критикующие его издания, называя их «фальшивыми новостями» и «врагами США».

Ужин с журналистами проводится каждый год и посвящен празднованию Первой поправки к Конституции США, которая гарантирует свободу слова и свободу прессы. В этот день журналисты получают награды и подарки за свою активную деятельность в стенах Белого Дома.

ссылка




Tags: Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норвегия и национальное достояние.

    В 1960-х годах СССР и Норвегия практически синхронно разведали огромные нефтяные месторождения в Западной Сибири и на шельфе Северного моря…

  • Могут повторить.

    Недавно газета New York Times выпустила расследование о том, как Россия якобы помогает ультраправой шведской партии «Шведские…

  • Ландсеры.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments