beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Английский алканоид о Германии.





Черчилль в цитатах.

"Если немецкий бизнес и товары снова появятся в ближайшие 50 лет, то мы провели эту войну (WW1) напрасно." - Уинстон Черчилль в The Times (1919)

"Мы заставим ввязаться в эту войну Гитлера, хочет он этого или нет." - Уинстон Черчилль (1936 вещания )

"Германия становится слишком мощной, Мы должны сокрушить ее." - (ноябрь 1936 обращается к нам - генерал Роберт E . Wood)

"Эта война - английская война и целью её, является уничтожение Германии." - Уинстон Черчилль (Осень 1939 трансляция)

"Эта Война не только победа над фашизмом, но и покорение рынков сбыта, Мы могли бы, если бы намеревались, предотвратить вспышку этой войны, не сделав ни единого выстрела, но мы не хотим, чтобы.." - Уинстон Черчилль (Fultun, США март 1946)

"Непростительным преступлением Германии до WW2 была её попытка вывести свою экономику из мировой торговой системы и построение независимого обменного курса, из-за которой, мировые-финансы, не смогли бы получать больше прибыли ... (Вторая мировая война - Берн, 1960)

"Мы создали монстра, дьявола из Гитлера. Поэтому мы не смогли отречься от этого после войны. В конце концов, мы мобилизовали массы от самого дьявола. Таким образом, мы были вынуждены играть свою роль в этом дьявольском сценарии и после войны. Ни в коем случае мы не могли сказать нашему народу, что война была, только с экономической целью пресечения..." - США министр иностранных дел Джеймс Бейкер (1992)

"Не политическая доктрина Гитлера была причиной ввязаться в эту войну, а причина успеха его роста в построении новой экономики. Корнями войны были зависть, жадность и страх..." - генерал-майор JFC Фуллер, историк, Англия

"Мы пошли на войну в 1939 году, не для того что бы спасти Германию от Гитлера ... или континент от фашизма. Но как и в 1914 году, мы пошли на войну за не менее благородной целью, мы не могли принять немецкую гегемонию над Европой." - воскресенье Корреспондент, Лондон (17.9.1989)

"Враг - Германский Рейх, а не нацизм, и те, кто этого еще не понял, ничего уже не поймут." - главный советник Черчилля Роберт Господь Vansittart (как сказал министр иностранных дел лорд Галифакс, сентябрь 1940 г.)

ссылка



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments