beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Третья империя и евреи: почему так получилось?





Как это уже устаканилось в современной исторической науке, которую, как известно, всегда пишут победители, пришедшие к власти в Германии в 1933 году национал-социалисты с первых же дней правления показали свою демоническую сущность, путём факельных шествий, публичном сжигании книг неугодных авторов и рассадкой по чудом, за одну ночь возникшим концентрационным лагерям всяческой им неугодной публики, от коммунистов до гомосексуалистов.



И ессно, всё это происходило открыто, не таясь, на что указывают много сторонних очевидцев. Уильям Ширер, к примеру, вообще на тему жизни в Третьей империи двухтомник накарябал.

Для наглядности обратимся к датам.

- 30 января 1933 года - назначение Фюрера НСДАП Адольфа Гитлера Имперским Канцлером Германской империи,
- 15 сентября 1935 года Германская империя принимает Нюрнбергские расовые законы,
- 09 ноября 1938 года происходит Хрустальная ночь,
- 28 октября 1939 года на территории Польши, в местечке Пётркув-Трыбунальский было организовано первое гетто для евреев.

Вследствии чего у меня возникает закономерный логический вопрос: евреи, проживавшие на тот момент на территории Империи, чего они ждали, чего они тянули, на кого они надеялись?

Человек, ставший в Германии Главой Правительства, никогда не скрывал своей антиеврейской риторики. Верх дурости было надеяться, что с новым назначением его взгляды волшебным образом изменятся.

Через 2,5 года в Германской империи были приняты расовые законы, где чёрным по белому было прописано, кто есть полноценный человек, кто человек наполовину, кто на одну четверть, а кто под категорию "людей" не попадает вообще.

То есть, в Германии у евреев, начиная с прихода Фюрера к власти и заканчивая организацией первого гетто, было пять с половиной лет, что-бы разобраться, что к чему и элементарно из чувства самосохранения "сделать ноги" из ставшей к ним враждебной Германии.

Недалёкими наивняками они не были, так как занимались не выращиванием урожая и трудом в забое и у станка, а всевозможной  деятельностью очень даже не пыльной, и в процентном соотношении к германскому народу очень даже впечатляющей.

Так в чём причина того, что евреи в Третьей империи, несмотря на все столь откровенные предостережения, так и дотянули до исторического Цугундера?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments