beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Полиция Германии насчитала в стране сотни исламистов.




Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) насчитало среди жителей Германии порядка 760 потенциально опасных исламистов. Об этом в субботу, 31 марта, сообщило агентство dpa со ссылкой на BKA.

По информации ведомства, примерно половина из них находится непосредственно на территории страны. Около 153 содержатся под арестом. При этом многие выехали в зоны боевых действий за пределами ФРГ, где присоединились к борьбе на стороне "Исламского государства" и других террористических организаций. С начала боев в Сирии в 2012 году этот показатель превысил 980 человек.

На фоне усиления исламистской угрозы сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам констатируют минимизацию террористической опасности, исходящей от правых экстремистов и крайних левых. Если первых в стране насчитывается около 26, то последних - всего двое, констатируют эксперты.

В конце ноября 2017 года BKA сообщило, что из 205 потенциальных исламистов 96 человек занесено в категорию лиц, представляющих "умеренную опасность", 27 - в категорию "значительного риска" и 82 - в категорию "высокого риска".




Tags: «самая мирная религия», Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments