beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Светлое будущее» на крови.


Трупы умерших от голода на кладбище в Бузулуке. 1921 г.





День памяти жертв политических репрессий был установлен правозащитным движением в СССР.

Он был впервые отмечен 30 октября 1974 г. как «День политзаключенного» по инициативе узников мордовских и пермских лагерей – он был отмечен совместной голодовкой и зажиганием свечей в память о безвинно погибших. В тот же день в Москве на квартире академика А.Д. Сахарова правозащитники устроили пресс-конференцию для иностранных корреспондентов, на которой было объявлено о проходящей голодовке, показаны документы из лагерей.


С тех пор ежегодно 30 октября проходили голодовки политзаключённых, а с 1987 г. в атмосфере начавшейся "перестройки" стали устраиваться демонстрации в Москве, Ленинграде, Львове, Тбилиси и других городах. 30 октября 1989 г. в Москве около трех тысяч человек со свечами в руках образовали "живую цепь" вокруг здания КГБ. Оттуда они отправились на Пушкинскую площадь для проведения митинга, но были разогнаны ОМОНом.

18 октября 1991 г. было принято Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий", которое официально признало 30 октября днем памяти. В этот день в РФ проходят траурные акции и памятные мероприятия (митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным), богослужения в местах расстрелов. По индивидуальным инициативам учителей в некоторых школах в этот день проводятся "уроки памяти", на которые приглашаются свидетели этих трагических событий из числа пострадавших от политических репрессий.

В Москве траурный митинг ежегодно проходит у Соловецкого камня – гранитного валуна, который привезли с Соловецких островов, где был Соловецкий лагерь особого назначения, и установили 30 октября 1990 года на Лубянской площади перед зданием ВЧК– ОГПУ–НКВД–МГБ–КГБ (в 2002 г. митинг был запрещен мэрией столицы).

Высшие власти РФ также нередко выступают в этот день с заявлениями, осуждающими репрессии, однако чаще всего называют их "сталинскими" и связывают их с 1937-м годом. Однако нисколько не меньшими были жертвы большевицкого режима, начиная уже с первых его лет в ходе революции, декрета о "Красном терроре" 1918 г. (его дату более уместно отмечать как день памяти), гражданской войны (точнее: оккупации России антирусской богоборческой властью), "коллективизации" и "безбожной пятилетки". Правильнее было бы называть это Днем памяти жертв коммунизма и также отмечать День Русского холокоста. (Да и в послесталинские времена репресиированных за "антисоветизм", чтение запрещенной литературы, самиздат, подпольные богослужения, даже за размножение Евангелия – было множество.)

Еще одним из лукавых приемов наследников коммунистической власти является занижение числа жертв, в том числе ссылками на фальшивые документы и фальсифицированные цифры статистики, в которой фигурирует сильно заниженное число репрессированных. Например, советский доктор исторических наук В.Н.Земсков в работе "О масштабах политических репрессий в СССР" утверждает:

«В конце 1953 года в МВД СССР была подготовлена ещё одна справка. В ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 года по 1 июля 1953 года – 4 060 306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М.Маленкова и Н.С.Хрущева было послано письмо за подписью С.Н.Круглова с содержанием этой информации)».

Однако, как можно видеть, эти цифры не включают в себя около 15 миллионов убитых в годы "гражданской войны", около 10 миллионов жертв раскулачивания и искусственного голода как средства "коллективизации".

Кроме того, "число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления " не включает в себя расстрелянных без суда и следствия, репрессированных как члены семей "врагов народа", ссыльных и депортированных по национальному признаку спецпереселенцев, а также осужденных по неполитическим статьям за преступления экономические, служебные, нарушения общественного порядка или бытовые (слово "жид", анекдоты), общение с иностранцами, и другие подобные преступления, которые объявлялись преступлениями только при данном антинародном режиме. В том числе за незаконную торговлю хлебом во время голода, бегство из охваченных голодом территорий (нарушения паспортного режима), сбор колосков, опоздание на работу, восхваление западного уровня жизни и т.п.

При подготовке Верховным Советом РФ закона о реабилитации репрессированных в 1991 г. МВД дало справку о числе репрессированных по классовым и политическим мотивам – 50 114 267 человек (расстрелянные, отправленные в лагеря, раскулаченные, сосланные и т.д.). И в эту цифру еще не включены жертвы красного террора, гражданской войны, искусственного голода, внесудебных расстрелов при подавлении восстаний ("Посев". 2000. № 11. С. 7.).

Более уместен подсчет жертв репрессий на основе демографической статистики. Даже такой нынешний воспеватель "Мудрого Народного Вождя Сталина", как О.А. Платонов, будучи специалистом по статистике и сотрудником ЦСУ в своей книге в 1990 г. писал: «По нашему подсчету, общее число лиц, умерших не своей смертью от массовых репрессий, голода, эпидемий, войн, составило за 1918–1953 годы более 87 миллионов человек... Погибла не просто часть населения, а лучшая его часть... А всего, если сплюсовать число лиц, умерших не своей смертью, покинувших родину, а также число детей, которые могли бы родиться у этих людей, то общий людской ущерб страны составит 156 миллионов человек» (Платонов О.А. Воспоминания о народном хозяйстве. М., 1990. С. 97-98.).

Согласно подсчету профессора-эмигранта И.А. Курганова (также на основе советской демографической статистики): с 1917 по 1959 годы страна потеряла 110 миллионов человек (в эту цифру входят и потери от падения рождаемости), в том числе 66 миллионов в невоенное время "социалистических преобразований" (Курганов И.А. Три цифры // Посев. Франкфурт-на Майне, 1977. № 12).

И даже если бы большевики для построения своего утопического коммунистического "рая на земле" убили не десятки миллионов наших соотечественников, а всего лишь несколько миллионов, которые насчитал В.Н.Земсков, – неужели потомки могли бы жить со спокойной совестью в "светлом будущем" на столь кровавом фундаменте?

Впрочем, многие "красные патриоты", даже называющие себя "православными" (см. их сайт "Русская народная линия") это охотно демонстрируют, восхваляя "советские достижения" и даже призывая причислить Сталина к лику святых... Для этого всего лишь нужно не иметь человеческой совести.




Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments