beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Но «гадит», конечно же, «англичанка»...




Элитные лондонские особняки. Rolls-Royce с ручной росписью. И восемь мертвых друзей. У британского торговца недвижимостью Скота Янга, работавшего на самого громкого критика Владимира Путина, были ошеломляющие привилегии, но его жизнь постоянно подвергалась опасности. Его ужасная смерть - одна из 14, которые американская разведка связывает с Россией, а британская полиция, в то же время, закрыла следствие по каждой из них.

Одна из лондонских площадей была еще безлюдна и холодна тем утром, когда с четвертого этажа особняка, прямо на заостренные прутья ограды упало тело мужчины. Погибшего звали Скот Янг. Мультимиллионер и специалист по недвижимости в среде супербогатых клиентов, долгое время убеждал друзей, семью и полицию, что его преследует группа русских наемных убийц, начиная с того времени, когда все его состояние улетучилось в один миг после провала таинственной сделки о покупке московской недвижимости.

Он стал девятым среди круга друзей и деловых партнеров погибших при подозрительных обстоятельствах. Но когда полицейские осматривали его пентхауз в тот трагический день, они даже не удосужились снять отпечатки пальцев. Происшествие на месте было объявлено суицидом и дело закрыто.

Ранее, разведслужбы США передали британскому правительству данные о том, что русский источник оперативной информации Александр Перепеличный, скончавшийся в графстве Суррей в 2012 году, скорее всего был убит по прямому приказу из Кремля, но британские власти предпочли проигнорировать свидетельства, указывающие на убийство, и объявить об естественных причинах его смерти.

Уже известно, что американская разведка подозревает, что еще тринадцать человек, включая опального российского олигарха Бориса Березовского и его восемь ближайших соратников были убиты на британской земле российскими спецслужбами или мафиозными группировками, часто работающими в тандеме друг с другом.

Березовский был обнаружен предположительно повесившимся в своей ванной комнате еще в 2013 году. Полиция установила самоубийство, но американские спецслужбы подозревают, что это было убийство. Его ближайший деловой партнер, грузинский олигарх Бадри Патаркацишвили, скончался предположительно от сердечного приступа в 2008 году, так же как и их общий знакомый, со-основатель нефтяного гиганта Юкос Юрий Голубев годом ранее.

Также в документах разведки упомянуты имена двух британских юристов, возможно ставших жертвами наемных убийц после оказания помощи российским олигархам в выводе средств из России — Стивен Мосс, внезапно скончавшийся в 2003 году от сердечного приступа в возрасте 46 лет и Стивен Кертис, погибший в вертолетной катастрофе в 2004 году. Трое из друзей и партнеров Янга: Пол Кастл, Робби Кертис и Джонни Еличаофф покончили с собой за четыре года до самоубийства Янга.

Российское правительство в 2006 году приняло новые законы, предоставляющие агентам спецслужб лицензию на убийство врагов государства за рубежом. В том же году двое убийц из ФСБ вылетели в Лондон, чтобы отравить перебежчика и бывшего агента КГБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием. Но, по заявлениям, высокопоставленных источников в разведке, множество других менее очевидных убийств остались незамеченными.

По их словам, причины сдержанности Британии заключаются в страхе перед возможными ответными шагами России, некомпетентности полиции и желании сохранить миллиарды фунтов российских денег, которые каждый год вливаются в британские банки и недвижимость. В результате Россия делает то, что считает нужным на территории Великобритании, не опасаясь ответственности.

Основной причиной, по которой британские власти закрывали глаза на происходящее, согласно заявлению советника британского правительства по безопасности, был страх.

Министры, по его словам, не были готовы взять на себя политический риск решительно и эффективно бороться с деятельностью российского государства и организованной Россией преступностью в Великобритании, потому что Кремль мог нанести огромный ущерб Великобритании, проведя кибератаки, дестабилизируя экономику или мобилизуя элементы многочисленного русского населения Британии, чтобы вызвать масштабные беспорядки.

«Значительное сокращение финансирования правоохранительных органов означает, что наши возможности очень слабы. Также нельзя исключать риск гибридной войны с Россией в нынешнем контексте событий и, если это произойдет, это произойдет очень быстро, и мы будем совершенно неподготовлены», - сказал он. В результате он пришел к выводу, что министры «отчаянно не хотят противодействовать россиянам», а высокопоставленные правительственные чиновники прямо заявляли ему в частных беседах, что «нет политической воли к противостоянию с Российской Федерацией».




Tags: Die Europäische Union (EU), Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота женского тела. Earl Moran.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Войны против времени.

    В 1799 году Суворов перешел через Альпы. Переход этот, описанный в русской прозе и изображенный в русской живописи, вошел в анналы военной…

  • Ы!

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments