beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Орки.





Почему они не помнят?

Людей старше 50-ти в стране полсотни миллионов. Они должны помнить, как в конце 80-х становилось легче дышать.


Как было здорово ощущать, что страна открывалась миру, хотя ещё не рухнул, а только начал с лязгом рваться проржавевший "железный занавес".

Как люди становились похожи на людей оттого, что чугунный сапог государства перестал давить на душу.

Почему они не помнят, как стали смешны тогда тухлые конторские штампы про вражеское окружение, иностранных агентов, организованные "западом" провокации; как мы улыбались и верили, что теперь будем жить в общем мире людей.

Почему сегодня они внимают воинственным бредням сопляков прилепинского типа, сосавшим купленное мамкой эскимо на горшке, когда наших ровесников привозили в цинковых гробах из Афгана? Нам ли покупаться на их прыщавые комплексы?

Почему эти 50 миллионов взрослых людей уныло и покорно бредут толпой в тот же лагерь, огороженный колючей проволокой от всего мира, ощетинившийся на всех смертоносными ракетами?

Я не верю, что они забыли наши первые, жадные глотки свободы, первые свободные выборы, первые, оглушительно звучавшие на всю страну честные слова – о нас, о нашей жизни, о прошлом и настоящем, о наших желаниях.

Как можно с этой памятью не подавиться кляпами той же лжи? Молча терпеть, что тебя снова с головой накрывают грязным, вонючим тряпьём "государственных интересов" и грозно шикают, требуя не дёргаться.

Я не верю, что они забыли гнусную полужизнь державных рабов.

Я не верю, что они ничего не помнят.

Я их не понимаю.


Марина Шаповалова




Tags: К чему стадам дары свободы?, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments