beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Министерство Родины. Осталось создать Министерство Правды.




Федеральное министерство внутренних дел Германии переименуют в Министерство родины, с немецкого Heimat.

Ни для кого не секрет, что этот термин имеет нацистскую окраску.

По информации издания Focus, новое название будет говорить об основной задаче учреждения — создании «единства в обществе» после хаоса, который был вызван приездом беженцев в страну.

Эксперты полагают, что Министерство внутренних дел, строительства и родины, которое должно получить расширенные полномочия, создано для привлечения избирателей на сторону Христианско-демократического союза, членом которого является новый министр Хорст Зеехофер. Такое действия предпринимаются в преддверии намеченных на осень выборов в парламент Баварии.

Жителям Германии известно, что Heimat был центральным структурным элементом идеологии нацистов. Этот термин всегда употреблялся лишь в политическом смысле. В XVII веке слово Heimat означало физическое место, где человек ощущал себя как дома. Нацисты сделали его национальной концепцией, которой будет, скорее всего, придерживаться и новое министерство. Зеехофер уже сообщил прессе, что собирается вести более жесткую политику в отношении беженцев и увеличит количество депортаций.

По словам министра, он сформирует союз, основанный на ценностях. Цель министерства с учетом стратегии Heimat будет заключаться в том, чтобы обеспечивать чувство безопасности и поддержки, которые хотят испытывать жители Германии.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments