beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Голосование ногами: всё больше немцев уезжает из Германии.




Согласно данным Федерального статистического ведомства Германии, в 2016 году страну покинула 281 тыс. немцев.

Прирост численности иностранных граждан в ФРГ сократился по сравнению с рекордными показателями 2015 года, однако остается на исторически высокой отметке, сообщает Die Welt.

Самыми популярными целями отъезда становятся Швейцария, США, Австрия, Великобритания, Турция и Франция, говорится в статье.

"После того, как в 1991 году из страны уехали порядка 99 тыс. немцев, эти цифры продолжили расти и в прошлые годы достигли уровня 140 тыс. человек в год", - добавляет автор публикации Марсель Лойбехер.

Как заявили в Федеральном статистическом ведомстве Германии, подобный скачок может быть обусловлен сменой методик подсчета, однако негативная тенденция, начиная с 1990-х, все-таки налицо, несмотря на то, что "многие немцы вернулись спустя несколько лет на родину. В 2016 году их число составило 146 тыс. человек".

"Волне отъездов немцев из Германии эксперты противопоставляют по-прежнему высокие показатели притока в страну иностранных граждан. В 2016 году их число составило 1,72 млн человек - меньше, чем в 2015 году, когда на территорию ФРГ въехали 2,016 млн иностранцев, но больше, чем за какой-либо другой год с момента существования ФРГ. Отток иностранных граждан из страны в 2016 году составил также рекордные 1,84 млн человек", - передает автор статьи.

Население Германии за 2016 году увеличилось на 500 тыс. человек - за счет въехавших в страну иностранных граждан. Как отмечает Die Welt, "51% от общего числа въехавших составляют граждане других стран ЕС, треть приехали с Ближнего Востока, из Африки и Азии".

Как отмечает журналист, "начиная с 1960-х годов Германия принимает больше иностранных граждан по сравнению с такой классической в плане миграционных потоков страной, как США". Около 23% из 82 млн человек, проживающих на территории ФРГ, имеют миграционное прошлое, констатирует издание, ссылаясь на статистические данные.

"О том, насколько стремительными оказываются преобразования, свидетельствует взгляд на разные поколения: в то время как каждый десятый пенсионер (старше 65 лет) имеет миграционную историю, среди детей (младше 6 лет) этот показатель достигает уже 38%; в Западной Германии (включая Берлин) 42% детей растут в семьях мигрантов".

"Именно в связи с растущей долей миграционной составляющей общества решающее значение играет выбор тех, кто получит разрешение надолго остаться в Германии и со временем получить гражданство. За последние годы к этому вопросу относились менее серьезно, чем когда бы то ни было. Неупорядоченная миграция в Германии значительно превалировала над системной, которая возможна посредством выдачи рабочих виз", - резюмирует автор.

ссылка





Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 220
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments