beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Верной дорогой, товарищи!




Депутаты высшего законодательного органа КНР - Всекитайского собрания народных представителей - в воскресенье, 11 марта, одобрили поправки к конституции страны.

Одна из них предполагает снятие ограничений на срок пребывания на посту председателя КНР. За это решение проголосовали 2598 делегатов, против - два человека, еще два воздержались.

Поправки в конституцию позволят действующему председателю КНР Си Цзиньпинув 2023 году переизбраться на третий пятилетний срок и укрепят его статус наиболее могущественного китайского руководителя последних десятилетий.



Пункт о максимально возможном мандате в два срока по пять лет пребывания на посту председателя КНР существовал в конституции КНР с 1982 года.

Трамп и Путин хвалят Си

Ранее президент США назвал Си Цзиньпина "самым могущественным лидером КНР за последние 100 лет". Дональд Трамп также положительно отозвался об инициативе китайских властей. "Теперь он - председатель на всю жизнь. Он смог это сделать. Может быть, и нам стоит попробовать сделать это когда-нибудь", - сказал Трамп. В конгрессе США раскритиковали президента за эти слова.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC News прокомментировал поправки в конституцию Китая, заявив, что, прежде чем критиковать инициативу Пекина, нужно вспомнить, что в Китае живет 1,5 млрд человек, и важно, чтобы ситуация в этой стране была стабильной. "А как это лучше сделать, это, наверное, виднее самому китайскому народу и китайскому руководству", указал Путин.

ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments