beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

США ввели пошлины на сталь и алюминий.




Президент США Дональд Трамп в четверг, 8 марта, ввел штрафные пошлины на ввоз алюминия и стали.

Их размер составит 25 процентов на ввоз изделий из стали, и 10 процентов - из алюминия. Они вступят в силу через 15 дней и не будут распространяться на Канаду и Мексику.

О своих намерениях Трамп впервые заявил на минувшей неделе. При этом экономический советник Трампа Питер Наварро уточнил, что соседние с США страны, Канада и Мексика, на определенное время будут освобождены от уплаты пошлин.

Штрафные пошлины были предложены министерством торговли США. После длительного исследования ситуации, ведомство объявило, что нынешнее положение дел  является "угрозой" национальной безопасности США. Сталь и алюминий, помимо прочего, используются в оборонной промышленности. При этом в Вашингтоне исходят из того, что решение Трампа сможет вступить в силу без одобрения Конгресса.

Трамп критикует весь ЕС и ФРГ в частности

"Мы должны защитить наши сталелитейную и алюминиевую индустрии, но вместе с тем продемонстрировать нашим друзьям, которые относятся к нам справедливо при торговых и военных операциях, большую гибкость и готовность к сотрудничеству", - написал ранее Трамп на своей странице в Twitter. Во вторник он заявил, что он считает отношение стран Евросоюза "очень несправедливым", обвинив Брюссель в том, что ЕС вводит торговые ограничения для продукции из США, которые якобы значительно хуже, чем новые американские пошлины.

В частности, Трамп жестко раскритиковал действия Германии в торговых и оборонных вопросах. По мнению хозяина Белого дома, США на протяжении долгих лет "нещадно эксплуатировались" некоторыми странами. В этой связи он упомянул ФРГ и, с его точки зрения, слишком низкие оборонные расходы правительства в Берлине. При этом Трамп объявил, что готов к переговорам, если Европа также выкажет соответствующее стремление.

ссылка




Tags: Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 32
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments