beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Принц Монако награждён за извинения за холокост.



Престижный аналитический центр по вопросам толерантности, в состав которого входят бывшие европейские лидеры, удостоил награды принца Монакского Альберта II за его извинение за обращение его страны с евреями во время Холокоста.

Европейский совет по толерантности и примирению 6 февраля вручил Европейскую медаль за толерантность главе княжества, зажатому между Францией и Италией, который в 2015 году признал, что его страна схватила и депортировала 66 евреев в 1942 году. «Вы нашли мужество и политическую мудрость, чтобы открыто обращаться с болезненной историей и трудными воспоминаниями», – сказал Моше Кантор, глава Европейского еврейского конгресса и президент совета, председателем которого является бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Среди десятков членов Совета – бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар; бывший премьер-министр Швеции Горан Перссон; и бывший президент Польши Александр Квасьневский. Просьба Монако о прощении за роль ее полиции в убийстве евреев во время Холокоста была запоздалым жестом, сделанным через два десятилетия после подобных извинений глав государств во Франции, Бельгии, Италии и Австрии. Но из-за размера княжества и небольшого числа жертв, политический истеблишмент Монако не находился под внешним и внутренним давлением и контролем, который предшествовал извинениям в более крупных странах.

В речи во время церемонии награждения в конференц-зале знаменитого Казино Монте-Карло в Монако принц Альберт II описал свои извинения как жест, основанный на необходимости оставаться верным исторической памяти о Холокосте. «Эти слова, просьба о прощении, были чрезвычайно трудными для меня», – сказал Принц Альберт II во время церемонии. “Это было сделано не только для того, чтобы почтить память жертв самым достойным образом, но и потому, что я слишком уважаю историю и людей. Это был не только акт веры с моей стороны, но и очевидный жест, когда я почувствовал, что пришло подходящее для его выражения время». Принц пообещал продолжить работу по увековечиванию памяти о Холокосте «не только как глава государства, но и просто как человек».

ссылка




Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments