beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Мы не фашисты, нам просто надоели негры и арабы.




Итальянцы не фашисты: они просто вне себя из-за иммиграции.

Коалиция правого крыла может одержать победу на выборах, но они бесконечно далеки от нацистских приветствий и Муссолини.

В обстановке непрекращающегося потока пропаганды о том, что Италия оказалась в тисках фашизма, итальянцы в воскресенье, 4 марта, идут к избирательным урнам. Это будет попытка произвести на свет первого избранного премьер-минстра с 2008 года, когда победу одержал Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi). С момента его отставки в 2011 году в Италии было четыре неизбранных лидера подряд.

Миграционный кризис в Италии стал доминирующей темой этих выборов, особенно после обнаружения расчлененного тела 18-летней итальянки в двух чемоданах у обочины дороге в живописном расположенном на холме городе Мачерата в регионе Марке. За убийство девушки арестованы трое мигрантов из Нигерии. В отместку 28-летний фанатик-фашист разъезжал по Мачерате, открывая огонь по случайным темнокожим людям и ранив (несмертельно) шестерых. После этого он самостоятельно сдался полиции.

Произошедшее в Мачерате превратило миграционный кризис в Италии, и без того масштабную проблему, в «вопрос номер один» предвыборной кампании, несмотря на масштабные попытки в Италии и за ее пределами использовать его вместо этого исключительно для разговора о фашизме.

Итальянские левые и в целом сочувствующие им мировые СМИ изо всех сил стараются убедить итальянцев, что голосовать за правых — значит голосовать за фашистов. Но ни итальянские правые, ни итальянцы фашистами не являются. Им просто надоело, что в Италию прибывают потоки нелегальных мигрантов, где они становятся, как это назвал Берлускони, «социальной бомбой на грани взрыва».

Итальянцы в ярости из-за провальных попыток нескольких правительств подряд и ЕС остановить неправительственные организации и ВМФ стран ЕС, чтобы они перестали подбирать мигрантов, только что отплывших от берегов Ливии и доставлять их за 450 километров в Италию, где они просят убежища, а потом исчезают и практически никогда не подвергаются депортации. И это несмотря на то, что, по признанию ООН, подавляющее большинство из них являются не беженцами, а экономическими мигрантами.

Один из способов понять настроение итальянцев накануне выборов — это представить Великобританию с 35-процентным показателем безработицы среди молодежи и 15-процентным показателем всеобщей безработицы, застрявшей в относительно перманентном состоянии экономической рецессии, борющуюся с четвертым по величине государственным долгом в мире, который в сопоставлении с ВВП составит 132% и обходится в 70 миллиардов евро в год, неспособную — будучи в плену единой валюты — предпринять что-то существенное, чтобы разрешить эту проблему, кроме жестких мер и еще большего сокращения рабочих мест.

Представьте себе, что флот судов НПО и ЕС поставляет в страну с таким положением вещей из Кемпера, расположенного на французском побережье Атлантики, — это пример, расстояние в данном случае сопоставимо — более полумиллиона мигрантов, преимущественно мужчин, прикидывающихся беженцами, в Саутгемптон. Мы не считаем, что при таких обстоятельствах иммиграция станет главной предвыборной темой в Великобритании?

До убийства в Мачерате коалиция правых уже намного опережала конкурентов в опросах, получая около 37%. В эту коалицию входят партии «Вперед, Италия» (Forza Italia, 16%), возглавляемая Берлускони, популистская партия «Лига» (Lega, 14%) и маленькая партия центристов. Поддержка коалиции на тот момент выросла на 1-2% до начала запрета на агитацию в две последние предвыборные недели.

Антипартия, антипарламентское «Движение пяти звезд» (M5S), которым руководят, как сектой сайентологов, получало 27% и сохранило свои 27%. Коалиция левых сил, находящаяся в правительстве с 2013 года и потерпевшая фиаско при попытке восстановить экономику и разрешить миграционный кризис, по данным опросов получала 25%. Главная партия коалиции — посткоммунистическая «Демократическая партия» (Partito Democratico) — столкнулась со снижением количества своих сторонников с 40,8% во время европейских выборов в 2014 году до 22%.

Для того, чтобы получить парламентское большинство, партия или коалиция должна получить, по меньшей мере, 40% голосов. Судя по всему, такой шанс может быть только у коалиции правых.

Это, по мнению британской газеты «Гардиан» (The Guardian) отдает душком фашизма. В газете появились истеричные заголовки, например, «В Италию снова вернулся фашизм» и «Италию подталкивают в руки фашистов». Газета «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times) и телеканал BBC последовали ее примеру. Канал «Ай-Ти-Ви Ньюз» (ITV news), столь же жаждущий быть частью доминирующей в СМИ риторики, во вторник, 27 февраля, показал сюжет о том, как «представители среднего класса», посетившие ресторан в Милане, демонстрируют там фашистское приветствие. Так вот, у меня для канала «Ай-Ти-Ви» есть новости. Те, кто вскидывал руку в фашистском салюте, делали это с 1945 года и не играют никакой политической роли. Такие репортажи могут неизбежно обеспечить нам самые невразумительные доказательства в поддержку своих заявлений. Дело в том, что фашистские партии в Италии привлекают к себе минимальное количество сторонников. Самая успешная — «КазаПаунд» (CasaPound, названа в честь американского поэта Эзры Паунда), по данным опросов, имеет около 2%.

Чтобы получить кресла в парламенте по итальянским электоральным законам (а это запутанная смесь системы относительного большинства и пропорциональной избирательной системы), партии нужно получить, как минимум, 3% голосов. Да, «Братья Италии» (Fratelli d'Italia) — это постфашистская партия, и если она получит 5% голосов, то она получит кресла в парламенте (на самом деле, они у нее уже есть), но если они фашисты, то Тони Блэр (Tony Blair) в таком случае — коммунист. Даже итальянский министр внутренних дел, левак Марко Миннити (Marco Minniti), бывший коммунист, а следовательно, профессиональный антифашист, признал после стрельбы в Мачерате: «Фашизм в Италии умер навсегда».

В последние несколько недель во время предвыборных демонстраций регулярно происходили вспышки насилия. Но практически все они были вызваны демонстрантами-«антифашистами», пытающимися помешать «КазаПаунд» и еще менее значимому движению «Новая сила» (Forza Nuova) провести митинги. Однако образ, который распространяют лево-либеральные СМИ, совершенно иной: в их изложении именно правые фашисты являются зачинщиками насилия.

В Италии нет фашистской угрозы, если, по иронии судьбы, не считать таковой «Движение Пяти звезд», желающее заменить парламент интернетом. Стрелок-фашист из Мачераты действительно выдвигался в прошлом году на местных выборах от партии «Лига» и не получил ни одного голоса. Но это не означает, что сама «Лига» является партией фашистов.

Она предлагает не пускать больше в Италию потоки мигрантов из Ливии, а этот шаг в любом случае запоздало уже вынуждено было предпринять правительство левого крыла летом прошлого года, и со значительным успехом. «Лига» также обещает депортировать всех тех из числа 630 тысяч нелегальных иммигрантов, присутствующих, по последним подсчетам, в Италии, которые не являются собственно беженцами. Это скорее можно назвать жесткой политикой, чем неонацизмом.

Если правая коалиция преодолевает 40-процентный порог, и «Лига» получает больше голосов, чем партия «Вперед, Италия», то в рамках заключенного соглашения премьер-министром становится Сальвини (Salvini). Если же партия «Вперед, Италия» получит больше голосов, чем «Лига», то победителем станет Берлускони. Ему, однако, запрещено занимать государственные должности после приговора 2013 года за мошенничество при уплате налогов, поэтому ему еще предстоит назначить своего премьера.

Таким образом, у Италии может появиться пятый подряд неизбранный премьер-министр.

Это фарс? Разумеется. Фашистский переворот? Никак нет.

ссылка




Tags: Die Europäische Union (EU), ксеночерти
Subscribe
promo beam_truth август 20, 2017 15:18 17
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments