beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Старая Ведьма будет и далее разрушать Германию.




Большинство членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ) проголосовали за формирование "большой коалиции" с блоком Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

Об этом сообщила СДПГ на пресс-конференции в Берлине в воскресенье, 4 марта.

За политический союз во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) высказались 66,02 процента рядовых социал-демократов. Всего в голосовании участвовали почти 380 тысяч членов СДПГ.

В настоящее время СДПГ насчитывает более 463 тысяч членов, все они могли участвовать в голосовании по почте. Голосование началось 20 февраля и завершилось 2 марта.

Таким образом, в Германии не осталось препятствий для формирования правительственной коалиции. В начале февраля руководство блока ХДС/ХСС и СДПГ согласовали текст коалиционного договора, но лидеры социал-демократов выдвинули условие, по которому соглашение может быть подписано, только если его одобрят рядовые члены партии.

ХДС и СДПГ получат одинаковое количество министерских портфелей

Согласно коалиционному договору, ХДС и СДПГ получат по шесть министерских портфелей. Хотя на выборах 24 сентября 2017 года социал-демократы набрали гораздо меньше голосов, чем ХДС, это стало условием для формирования "большой коалиции". Еще три министерства возглавят представители ХСС.

При этом СДПГ получит ряд ключевых министерств, таких как МИД, министерство труда и социального обеспечения и министерство финансов. Ранее стало известно, что ХДС определился с кандидатурами на министерские посты.

Кто станет министрами от ХДС?

Так, пост министра здравоохранения займет 37-летний Йенс Шпан (Jens Spahn), министром образования и научных исследований станет 46-летняя Аня Карличек (Anja Karliczek), 45-летний соратник Меркель Хельге Браун (Helge Braun) станет главой ведомства федерального канцлера, а Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) возглавит аграрное ведомство.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), которая неоднократно подвергалась критике в последнее время, останется на своем посту. А нынешний глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер (Peter Altmaier) станет министром экономики.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота спасёт мир.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Мордор.

    Две подряд серьезных неудачи правящей партии на губернаторских выборах в рамках сложившейся системы управления выглядят вполне тревожно для…

  • Рекордный рейтинг АдГ в Германии.

    Без малого год назад, 24 сентября 2017 года, немецкая правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) впервые в своей…

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments