beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германию вернулись около 240 сторонников ИГ.





Всего около 970 граждан Германии выехали в Сирию и Ирак для того, чтобы присоединиться к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).

На данный момент около 160 из них погибли, сообщает в субботу, 3 марта, газета Kölner Stadt-Anzeiger со ссылкой на Федеральное ведомство по уголовным делам.

Германские власти говорят о том, что 80 из них точно сражались на стороне ИГ.

Обратно в Германию вернулись около 240 человек. Их них, в частности, в землю Северный Рейн-Вестфалия - 74 человека, под стражу при этом были помещены только 14. Правоохранители ведут наблюдение только за некоторыми из тех, кто остался на свободе.

За наблюдением за всеми не хватает ресурсов, несмотря на то, что количество сотрудников правоохранительных органов было увеличено, указывает Kölner Stadt-Anzeiger. Учитывая массивные потери территорий джихадистами из ИГ, число возвращающихся на родину экстремистов может вырасти, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что на подконтрольных ИГ территориях в Сирии и Ираке находятся около 290 детей и подростков из Германии. По возвращении они могу представлять угрозу для общественной безопасности, считают в спецслужбах Германии. "Опасность состоит в том, что эти дети возвращаются с "промытыми мозгами", перед ними поставлена задача совершать нападения", - заявлял глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen).

ссылка




Tags: «самая мирная религия», Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 32
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments