beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Кокаиновая эпопея в российском посольстве: наркодилеры подсунули некачественный товар.




Кокаин, спрятанный в 12 чемоданах в посольстве России в Аргентине, оказался не наилучшего качества.

Во многих упаковках наркотик смешан с левамизолом. Это лекарственный препарат, который применяется в ветеринарии для лечения скота, домашних животных и птиц. В «человеческой» медицине он используется как антипаразитарное средство.

По данным экспертизы, проведенной сотрудником национальной жандармерии Аргентины Санчесом Адаррагой, аргентинские наркодилеры, у которых фигуранты кокаинового дела приобрели наркотики, обманули их и часть партии основательно разбавили, сообщает российское издание «Коммерсантъ».

В ходе экспертизы были обследованы все 12 чемоданов, найденных в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе. Каждый из чемоданов был закрыт на кодовый замок с простейшим шифром 000. К багажу прилагалась черная сумка с перцем. Она могла использоваться для того, чтобы отбить запах наркотиков при проверке груза.

Эксперт Адаррага установил, что в каждой из упаковок вес исследуемого вещества оказался неровным — от 900 граммов до килограмма с небольшим. Исследование показало, что в каждой из упаковок кокаин был разбавлен левамизолом. Во многих упаковках концентрация чистого кокаина составляла 80–89%, что соответствует «правилам продажи» крупным оптовикам.

Однако в части упаковок неразведенного наркотика оказалось чуть более 70%. Около килограмма вещества, доставшегося российским наркодилерам от их аргентинских коллег, вовсе лишь напоминало кокаин. В нем оказалось всего 3% чистого наркотика, хотя в розницу, по данным спецслужб, кокаин поступает не менее чем в 20-процентной концентрации.

Напомним, совместная операция аргентинских и российских следователей, которая продолжалась 14 месяцев, началась в декабре 2016 года, когда на территории посольства нашли наркотики. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины изъяли кокаин и заменили его мукой, а в чемоданы поместили GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение.

Один из фигурантов кокаинового дела Андрей Ковальчук, который по сведениям ФСБ, скорее всего, скрывается в Германии, объявил через своего адвоката, что в 12 чемоданах были не наркотики, а кофе, алкоголь и личные вещи.

ссылка




Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 32
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments