beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

США одобрили поставки Украине ракетных комплексов Javelin.





Американский Госдепартамент одобрил поставки Украине противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на сумму в 47 миллионов долларов.

Об этом в четверг, 1 марта, заявили представители Пентагона.

В общей сложности в Украину могут быть поставлены 210 боевых комплектов.

"Системы Javelin помогут Украине в ее долгосрочных оборонительных планах для защиты суверенитета и территориальной целостности", - говорится в заявлении Пентагона. В ведомстве считают, что продажа Javelin не окажет влияния на военный баланс в регионе.

В декабре 2017 года администрация президента США одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия украинской армии. В частности, разрешены были поставки снайперских винтовок модели M107A1. Тогда же появилась информация о том, что Трамп намерен одобрить поставки в Украину и комплексов Javelin.

Теоретически продажа ПТРК может быть заблокирована американским Конгрессом в течение 30 дней, но аналитики ожидают, что конгрессмены дадут "зеленый свет" поставкам, пишет агентство AP.

ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 32
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments