beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

АдГ: «Ислам хуже чумы»





Член Саарбрюккенской партии «Альтернатива для Германии» Лалех Хаджимохамадвали (Laleh Hadjimohamadvali) может безнаказанно заявлять, что «ислам является хуже чумы».

Прокуратура города Саарбрюкен закрыла расследование дела об оскорблении религиозных общин, посчитав высказывание не чем иным, как свободным выражением взглядов и убеждений.

По словам представителя прокуратуры, заявление бывшего депутата бундестага нельзя назвать «разжиганием ненависти», так как оно направлено против самой религии, а не против определенной религиозной группы.

Таким образом, высказывание уроженки Ирана Хаджимохамадвали, которое политик озвучила в прошлом году на съезде партии АдГ, является свободным выражением взглядов.

С прокуратурой несогласна обвинительная сторона, которая считает, что Хаджимохамадвали превысила свои полномочия. Высказывание «Ислам хуже чумы» было озвучено с целью оскорбления всей религиозной общины мусульман.

ссылка

Tags: Современная Германия
Subscribe
promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments