beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Парламент ЮАР выступил за экспроприацию земли у белых граждан.





Парламент ЮАР проголосовал за экспроприацию земель у белых фермеров, без предоставления им какой-либо компенсации.

Резолюцию внесла леворадикальная партия «Борцы за экономическую свободу» (EFF).

После принятия поправок документ поддержала правящая партия «Африканский национальный конгресс» (ANK). Подписание закона президентом приведет к изменению конституции страны, сообщает информационное агентство Reuters.

"Мы не хотим мести. Но время взаимозачетов прошло, речь идет о справедливости и о нашем достоинстве", — заявил, представляя проект резолюции, лидер EFF Джулиус Малема. Депутаты поручили конституционному комитету подготовить заключение по экспроприации земель, чтобы в августе вновь вернуться к этой теме.

Президент ЮАР Сирил Рамафоза, вступивший в должность в середине февраля, дал понять, что поддержит отчуждение собственности у фермеров без выплат со стороны государства и передачу земельных наделов чернокожим африканцам. По словам политика, этот вопрос требует незамедлительного решения.

В ЮАР тема владения землей стоит остро даже спустя 24 года после отмены апартеида.

По некоторым данным, порядка 73% полезных для ведения сельского хозяйства земельных угодий находится в руках у белого населения. В 1994 году этот показатель составлял 85%. Эксперты полагают, что правящая партия ANK активизировала дискуссию об экспроприации земель у белых в связи с предстоящими в текущем году парламентскими выборами. Передел собственности позволит набрать дополнительные голоса среди чернокожих граждан в сельской местности.

Критики реформы отмечают, что в ЮАР после передачи земли в руки нуждающегося населения многие фермы пришли в упадок. В соседней Зимбабве экспроприация имущества у белых собственников привела в плачевное состояние сельское хозяйство страны и к затяжному экономическому кризису.

ссылка




Tags: ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 32
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments