beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В немецкой церкви будет висеть «колокол Гитлера»




Совет коммуны на юго-западе Германии проголосовал за сохранение спорного наследия нацистской эпохи.

В Херксхайме-ам-Берге (Herxheim am Berg, Rheinland-Pfalz) большинством голосов было принято решение о дальнейшей эксплуатации церковного колокола с изображением нацистской свастики и надписью «Все для Отечества - Адольф Гитлер»

Предложение местной евангелической общины о демонтаже и замене бронзового 240-килограммового наследия «Третьего рейха» советом было отклонено на том основании, что колокол должен служить напоминанием о темном прошлом страны, насилии и несправедливости.

В свое время внимание общественности к «колоколу Гитлера» привлек бывший церковный органист — и некоторые прихожане были встревожены, узнав, что они венчались, крестили своих детей и участвовали в других религиозных церемониях под звуки такого ударного инструмента.

На фоне разногласий колокольный звон должен был временно смолкнуть в сентябре прошлого года. Нынешние власти коммуны ссылаются на мнение экспертной комиссии о том, что колокол представляет историческую ценность и должен либо остаться на своем месте, либо стать экспонатом музея.

Как сообщает информационное агентство DPA, решение совета о сохранении колокола было встречено аплодисментами со стороны многих членов общины.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:03, вчера 232
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments