beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В немецкой церкви будет висеть «колокол Гитлера»




Совет коммуны на юго-западе Германии проголосовал за сохранение спорного наследия нацистской эпохи.

В Херксхайме-ам-Берге (Herxheim am Berg, Rheinland-Pfalz) большинством голосов было принято решение о дальнейшей эксплуатации церковного колокола с изображением нацистской свастики и надписью «Все для Отечества - Адольф Гитлер»

Предложение местной евангелической общины о демонтаже и замене бронзового 240-килограммового наследия «Третьего рейха» советом было отклонено на том основании, что колокол должен служить напоминанием о темном прошлом страны, насилии и несправедливости.

В свое время внимание общественности к «колоколу Гитлера» привлек бывший церковный органист — и некоторые прихожане были встревожены, узнав, что они венчались, крестили своих детей и участвовали в других религиозных церемониях под звуки такого ударного инструмента.

На фоне разногласий колокольный звон должен был временно смолкнуть в сентябре прошлого года. Нынешние власти коммуны ссылаются на мнение экспертной комиссии о том, что колокол представляет историческую ценность и должен либо остаться на своем месте, либо стать экспонатом музея.

Как сообщает информационное агентство DPA, решение совета о сохранении колокола было встречено аплодисментами со стороны многих членов общины.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 218
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments