beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Исчо адин «брацкий нарот»




Россия запретила ввоз молока, сливок и прочей молочной продукции из Беларуси, начиная с понедельника, 26 февраля.

Также в этот день должны пройти консультации Россельхознадзора с представителями Минсельхозпрода Беларуси, сообщает "Интерфакс".

В частности, под запрет попадают молоко, сливки, сгущенное молоко, а также молочные сыворотка и белок. Как заявили в Россельхознадзоре, решение было принято в связи с "неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и РФ". Так, в 2017 году было зафиксировано 596 нарушений белорусскими предприятиями ветеринарно-санитарных норм, притом 376 случаев пришлось на молоко и молочную продукцию.

Сообщается, что российские эксперты не видят опасности во вводимых ограничениях для потребителей и молокоперерабатывающей отрасли, в которой также используется сырье из Беларуси. В то же время  в 2017 году Беларусь являлась лидером по поставкам молочной продукции в РФ. На долю страны пришлось 92% всех поставок молока и сливок (269,2 тыс. тонн), 78% сгущенного молока и сливок (172,4 тыс. тонн), а также 82% сухого обезжиренного молока (95 тыс. тонн).

Беларусь считает запрет грубым нарушением норм ЕАЭС

Введение ограничений на поставки белорусского молока в Россию грубо нарушает нормы ЕАЭС, заявил член Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский. В разговоре с белорусским агентством БЕЛТА Сидорский, в прошлом глава правительства Беларуси, подчеркнул, что у Россельхознадзора нет оснований для введения подобного запрета.

По словам Сидорского, ограничение на поставки продукции со всей территории Беларуси было бы возможно лишь при ухудшении в стране положения с особо опасными и карантинными болезнями, общими для человека и животных. Однако в настоящий момент речи о подобной ситуации не идет.

В мае 2017 года Россия уже ограничивала поставки молочной продукции из Беларуси. Тогда речь шла о временных санкциях в отношении пяти предприятий. Российское ведомство обосновало ограничения повторными нарушениями санитарных норм.

ссылка




Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три тополя на Унтер-ден-Линден.

    Спор вокруг судьбы бывшего главы Федерального ведомства по охране конституции Ханса-Георга Масена (Hans-Georg Maaßen), по мнению…

  • Мордор никак не Европа.

    После захвата Крыма путинскую Россию лишили права голоса в ПАСЕ. Это было неправильным решением. Единственно адекватным было бы немедленно…

  • Очередной 94-летний дед на скамье подсудимых.

    94-летний экс-надзиратель немецкого концлагеря сядет на скамью подсудимых. В Германии 6 ноября начнётся судебный процесс в отношении…

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments