beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Топ-6 абсолютно ложных «фактов» о человеческом теле.




6. Люди используют мозг всего на 10%.


Это утверждение приписывают Альберту Эйнштейну, хотя на самом деле это не соответствует действительности.

Вы когда-нибудь слышали, что селезенка используется лишь на 10%?


Мозг тоже активен весь, целиком и полностью. Иногда, конечно, мы готовы поклясться, что голова работает не на полную мощность, однако разнообразные исследования в области функционирования мозга показали, что в нем нет неактивных отделов. Мозг – это сложная, многозадачная сеть ткани, и разговоры о том, что работает только одна десятая его часть, а все остальное просто желейная масса, не имеют под собой оснований.

5. Жвачка переваривается семь лет

Жевательная резинка состоит из полимерной или резиновой основы, подсластителей, ароматизаторов, консервантов, смягчителей. Сахар и ароматизирующие ингредиенты – такие, как мятные масла – легко расщепляются и быстро выводятся из организма.

Растительные масла или глицерин, которые используют в качестве смягчителей, тоже не представляют проблемы для пищеварительной системы. Единственный ингредиент, который организм не может переварить, – резиновая жевательная основа, но она преспокойно пройдет через пищеварительную систему за адекватный промежуток времени – примерно за 24 часа.

4. Из-за шоколада бывают прыщи

Давно доказано, что шоколад не только не вреден для кожи, но и наоборот – может улучшить цвет лица. Появление прыщей вызвано сочетанием нескольких факторов – таких, как бактерии в порах, стресс, гиперактивные сальные железы, гормоны. И несмотря на то что диета, богатая фруктами и овощами, неоспоримо является самой полезной для здоровья, добавление в нее небольшого количества темного шоколада, лучше всего без добавок – не причинит коже никакого вреда.

3. Если хрустеть пальцами – возникнет артрит

Это действительно не самая приятная привычка, но слишком опасной ее не назовешь.
Чтобы защитить кости, в каждом суставе есть мешочек, наполненный смазочной жидкостью. Когда человек сгибает, вытягивает суставы или хрустит ими, в жидкости образуются небольшие воздушные пузырьки. Когда они лопаются – слышится что-то похожее на хруст или щелчок. Артрита щелканье суставами не вызовет, но может растянуть связки и повлиять на силу пальцев.

2. Морковь улучшает зрение

Морковь действительно содержит витамин А, но вся беда в том, что, как показали клинические исследования, потребление этого витамина даже в большом количестве не улучшает зрение. А миф родился еще во время Второй мировой войны. Тогда британские газеты распространили слух о том, что пилоты едят много моркови, поэтому успешно уничтожают вражеские цели. В реальности же британцы использовали радары и, чтобы скрыть сей факт, распространили легенду, в которую многие верят по сей день.

1. Волосы и ногти растут и после смерти

Когда человек умирает, его тело обезвоживается, а кожа стягивается, за счет чего и создается иллюзия роста волос и ногтей. Разные клетки умирают с разной скоростью. Так, после остановки сердца кислород прекращает поступать в мозг, и нервные клетки, не обладая запасом глюкозы, умирают в течение трех-семи минут.

Удлинение ногтей - это процесс образования новых клеток, который невозможен без глюкозы. После смерти поступление глюкозы прекращается, а значит, останавливается и рост ногтей. То же происходит и с волосами. Когда сердце перестает перекачивать кровь, прекращается подача энергии, а вместе с этим прекращается и деление клеток, за счет которого происходит рост волос.

ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 32
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments