beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Эстонии прошёл военный парад по случаю 100-летия независимости.




В столице Эстонии Таллине в субботу, 24 февраля, прошел военный парад по случаю 100-летия создания независимого эстонского государства.

В торжественном мероприятии приняли участие около 1100 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники, в том числе танки Challenger-II и боевые машины пехоты Warrior из состава боевой группы НАТО, а также закупаемые Эстонией у Южной Кореи самоходные гаубицы К-9 и мотострелковая техника из Украины.

На параде была продемонстрирована американская противоракетная система Patriot, доставленная накануне в Эстонию. На мероприятии были представлены все рода войск вооруженных сил Эстонии, прошли также знаменные группы из Финляндии, Франции, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, Украины и США.

Над площадью Свободы пролетели вертолеты и самолеты ВВС и погранохраны Эстонии, а также два вертолета США UH-Black Hawk, три истребителя Eurofighter из Италии и два истребителя F-16 ВВС Дании. Завершила пролет авиации эскадрилья восьми истребителей F-16 ВВС США.

Основа военного сдерживания

Командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас в своей речи назвал пребывание войск НАТО в Эстонии главным фактором военного сдерживания. "Сила наших союзнических отношений кроется в единстве. Это арматура, вокруг которой залит самый сильный всех времен военный союз. Для Эстонии это означает присутствие союзников. Это основа военного сдерживания", - сказал он.

Террас отметил, что военнослужащие Эстонии готовы реагировать там, где от них ждут помощи. "Они служат наряду с французами и британцами, американцами и финнами и солдатами многих других стран. Мы должны быть бдительными и готовыми к сложным миссиям вдали от дома", - подытожил командующий эстонской армией.

Между тем председатель эстонского парламента Эйки Нестор в заявлении по случаю 100-летия независимости страны констатировал, что независимость Эстонии еще никогда прежде не была защищена так хорошо, как в настоящее время.

ссылка




Tags: Die Europäische Union (EU)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments