beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Без «распилов» и «откатов»: Олимпиада в Пхёнчхане в четыре раза дешевле Игр в Сочи.





Расходы на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году примерно в четыре раза превысили затраты на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане.

Об этом свидетельствует отчет организаторского комитета Олимпиады в Южной Корее, обнародованный в пятницу, 23 февраля.

Согласно документу, находящемуся в распоряжении информагентства SID, общий бюджет Игр-2018 составил 12,5 млрд долларов (10,1 млрд евро). Для сравнения, бюджет Олимпиады в Сочиравнялся 51 млрд долларов (41,4 млрд евро).

Дорогие инфраструктурные проекты

На организацию самих Игр в Пхёнчхане были потрачены 2,4 млрд долларов (1,9 млрд евро). Оставшиеся средства пошли на инфраструктурные проекты, связанные с Олимпиадой. Самым затратным из них стало строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали из Сеула в Пхёнчхан, расположенный в 170 км от столицы. На этот проект ушло 3,4 млрд долларов (2,7 млрд евро).  

Олимпиада в Пхёнчхане началась 9 февраля и закончится 25 февраля. С 9 по 18 марта в Пхёнчхане пройдут Паралимпийские игры. Олимпиада и Паралимпиада в Сочи проходила в феврале и марте 2014 года.

ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 199
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments