beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Пять причин, по которым интеграция ксеночертей провалилась.





Вывод довольно бескомпромиссный: «Культурная интеграция большинства мусульман провалилась».

Многие мигранты не привязаны ни к государству, ни к обществу.

Кроме того, некоторые мусульманские страны подрывают попытки Германии интегрировать беженцев.

К такому убеждению, которое, к слову, ставит под угрозу интеграционную политику Германии, пришел опытный эксперт, бывший журналист партии АдГ Йоахим Вагнер («Bericht aus Berlin», «Panorama»). Автор книги «Власть мечетей» («Die Macht der Moscheen»), которая выйдет в свет сегодня, годами исследует жизнь мусульманской общины.

Вагнер пришел к такому выводу: «Ни одна интеграционная группа так сильно не отделена от Германии, как мусульмане».

Почему так происходит? По мнению Вагнера, на это есть пять причин:

1. Разобщенность

До 70% мусульман в Германии являются консерваторами или даже фундаменталистами. Только для небольшой группы – в среднем от 16% до 45% - жизнь на западе не является проблематичной с точки зрения религии. «Только 40% удается установить регулярный контакт с остальной частью общества».

2. Целенаправленное препятствие интеграции

Из религиозных и политических причин правительство в Анкаре и Тегеране срывают попытки интеграции: «Ассоциации шиитских мечетей в Германии так же сильно зависят от режима Муллы в Тегеране, как и Ditib-мечети от Анкары».

3. Любовь к родине

Вагнер: «Особенно плохо интегрированы турецкие мусульмане. Факт того, что практически две трети выходцев из Турции, что проживают в Германии, на референдуме о президентской диктатуре Эрдогана проголосовали за отмену конституционной демократии, показывает, что они не переняли ее ценности».

Кроме того, интеграции мешают плохая экономическая ситуация, разница в образовании, частые поездки мусульман на родину, а также их эмоциональная привязанность к ней. Численность турецких общин влияет на то, что у иностранцев попросту не возникает необходимости в том, чтобы устанавливать контакты с другими представителями общества Германии.

4. Проблемы в школах

В школах, в которых учится большой процент мигрантов, чаще возникают различные конфликты. «Интеграция, вовлечение в общественную жизнь и необходимость изучать язык – для многих это слишком сложно», - сообщает Вагнер.

5. Далекая Германия

Вагнер: «90% мусульман хотят сохранять свою культурную идентичность находясь в Германии. Это законно. Но, более половины из них думает, что даже здесь они гораздо ближе к своей прежней родине, чем к Германии».

ссылка




Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В праве на существование: «отказать».

    «...В то время как западная плутократия Англии и Франции затеяла эту войну исключительно для того, чтобы сохранить свою эксплуататорскую…

  • «Это некрасиво, родной!»©.

    ссылка Как известно, оккупационные власти США в Германии сгоняли мирное немецкое население собирать разложившиеся трупы всевозможных…

  • Конец Веймара. Нацисты и коммунисты.

    Немногие знают о том, что в Поздней Веймарской республике в борьбе против демократии коммунистическая партия Германии ( КПГ) работала…

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments