beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Сцаное вяличие.


Александр Крушельницкий


Российский спортсмен уличен в применении допинга: наличие мельдония в организме керлингиста Александра Крушельницкого выявили проверки допинговых проб А и Б.

Национальный Олимпийский Комитет России заявил во вторник, 20 февраля, что проба-Б тоже оказалась положительной.

Это должно привести к дисквалификации керлингиста, который вместе с женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу на соревнованиях по дабл-миксту на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Шок и недоумение не скрывают многие коллеги-спортсмены после известия о применении допинга в таком виде спорта, как керлинг. По общему признанию, запрещенные препараты не имеют смысла в керлинге: здесь нужнее хорошие внимание и концентрация, чем физическая форма. "Мне не хватает фантазии, чтобы придумать, какое преимущество в нашем виде спорта может дать мельдоний", - сказал в интервью DW Ульрих Капп (Ulrich Kapp), тренер немецких керлингистов. "Это глупо, но Александр не глуп, так что я не верю", - процитировало агентство Reuters тренера российских керлингисток Сергея Беланова.

Мельдоний в аптеке

Мельдоний или милдронат, обнаруженный в организме Крушельницкого, после дисквалификации теннисистки Марии Шараповой в особом представлении, кажется, не нуждается. Препарат был разработан в СССР в 70-е годы ХХ века. Применялся в 80-е годы в Афганистане для поддержания выносливости советских солдат. Находится в свободной продаже в России, стоит от ста рублей за упаковку. С января 2016 года включен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA). После запрета на мельдонии попались 170 атлетов, из них 40 - из России.

Особенность препарата - его следы остаются в организме долго, по данным разработчиков, около года после окончания приема. Более того, могут случаться рецидивы появления мельдония в организме, объяснял в интервью российской газете "Спорт-Экспресс" создатель препарата Иварс Калвиньш: "Это зависит от употребления других веществ, скажем, карнитина. Он выбивает мельдоний и если он где-то в каких-то тканях накопился, то карнитин его вытесняет. Таким образом, он может внезапно появляться в организме".

Каким путем мельдоний мог попасть в организм?

Вариантов может быть много, и это - отдельная интрига. Сам спортсмен, по данным его тренера, принимал мельдоний только до того, как его запретили. С начала действия запрета со стороны WADA прошло уже два с лишним года. Президент федерации керлинга России Свищев не исключил, что кто-то мог подмешать Крушельницкому мельдоний в еду или питье.

Как утверждает "Спорт-Экспресс", в Международном олимпийском комитете (МОК) и Спортивном арбитражном суде не исключается версия злого умысла со стороны неизвестных, поскольку, судя по пробе, в крови Крушельницкого отслеживается разовый прием препарата накануне Олимпиады. Тем не менее антидопинговый регламент предписывает считать единственным ответственным за соблюдение правил самого спортсмена.

Версия Зеппельта: Крушельницкий все знал

В эфире немецкого общественного телевидения ARD свою версию событий озвучил журналист телеканала Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt). По его сведениям, существует вторая положительная проба на мельдоний, взятая у Крушельницкого до начала Игр в Пхёнчхане. Согласно версии Зеппельта, автора серии фильмов о допинге в мировом спорте, спортсмен и его окружение отправились на Игры, уже зная, что в его организме есть мельдоний. У агентства AFP несколько иная версия: со ссылкой на неназванный источник, агентство утверждает, что у Крушельницкого взяли две пробы в течение двух дней, и обе они оказались положительными. Однако время забора проб AFP не уточняет.

До прибытия в Южную Корею 22 января 2018 года все российские керлингисты сдали пробы, и они были негативными, заявил глава Федерация керлинга России Дмитрий Свищев. Он выразил уверенность в невиновности атлета.

Что ждет керлингиста

Крушельницкий и Брызгалова завоевали своим выступлением не только первую для России бронзу на Олимпийских играх в керлинге, но еще и огромное число новых поклонников. Однако теперь его ждет, вероятнее всего, не только аннулирование результата, но и двух- или даже четырехлетняя дисквалификация. Крушельницкий, по данным газеты The New York Times, уже сдал аккредитацию на Играх, покинул Олимпийскую деревню и ждет результатов расследования в Сеуле. Однако представитель российских спортсменов отказался подтверждать эту информацию.

Что может ждать Россию

МОК отстранил сборную России от Игр в Пхёнчхане из-за масштабных допинговых нарушений. Ее атлеты выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом. Вместе с тем, в случае отсутствия нарушений со стороны российских спортсменов, сборная РФ может получить право участвовать в предстоящее воскресенье, 25 февраля, в церемонии закрытия Игр под своим флагом.

Рекомендацию о допуске или недопуске России к церемонии должна дать комиссия под руководством члена МОК Николь Ховерц. Ей доверили наблюдение за командой "олимпийских атлетов из России" - так официально называют представителей РФ на Играх в Пхёнчхане. Решение по данному вопросу будет принято в субботу, 24 февраля, перед окончанием Олимпиады.

Специализирующееся на спорте издание Insidethegames написало без ссылки на свой источник, что решение МОК будет зависеть от того, как российские спортивные функционеры поведут себя в деле Крушельницкого, а также как быстро Россия выплатит штраф в 15 миллионов долларов, наложенный на ее Национальный олимпийский комитет по итогам допингового скандала. По данным издания, штраф еще не оплачен.

В Германии спортсмены и спортивные функционеры расходятся во мнениях о том, следует ли давать России право на полноправное возвращение в олимпийское движение. Представительница атлетов при Немецком олимпийском спортивном союзе (DOSB) Зильке Касснер (Silke Kassner) считает, что снимать санкции с России еще слишком рано "вне зависимости от ситуации с керлингистом". А вот глава Немецкого хоккейного союза Франц Райндль (Franz Reindl), считает, что ситуацию надо рассматривать как "серьезную ошибку" отдельного спортсмена. "Если за этим больше ничего не кроется, то наказывать нужно только его", - добавил Райндль.

ссылка




Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три тополя на Унтер-ден-Линден.

    Спор вокруг судьбы бывшего главы Федерального ведомства по охране конституции Ханса-Георга Масена (Hans-Georg Maaßen), по мнению…

  • Мордор никак не Европа.

    После захвата Крыма путинскую Россию лишили права голоса в ПАСЕ. Это было неправильным решением. Единственно адекватным было бы немедленно…

  • Очередной 94-летний дед на скамье подсудимых.

    94-летний экс-надзиратель немецкого концлагеря сядет на скамью подсудимых. В Германии 6 ноября начнётся судебный процесс в отношении…

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments