beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Альтернатива для Германии - вторая по популярности партия.





Партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) впервые в рейтинге политической популярности вышла на второе место в ФРГ, опередив социал-демократов (СДПГ), об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела и обнародовала сегодня соцслужба INSA.

Так, первую позицию завоевал блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) - за консерваторов готовы отдать голоса 32% опрошенных.

Кроме того, у СДПГ - 15,5%; 16% избирателей поддерживают АдГ; на четвертой позиции разместились "зеленые" с 13%, на пятой - Левая партия с 11%, на шестой - Свободная демократическая партия Германии с 9%.

В опросе приняли участие 2024 респондентов.

На популярности СДПГ плохо сказываются продолжающиеся внутренние скандалы. На прошлой неделе ее ряды покинул председатель Мартин Шульц, он ушел в отставку из-за давления по нескольким причинам: во-первых, он нарушил свое обещание остаться в оппозиции, во-вторых, собирался пойти в правительство Ангелы Меркель вопреки первоначальным заявлениям.

Так, Шульц, который еще 6 месяцев назад считался реальным кандидатом на должность канцлера, остается депутатом Бундестага.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments