beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Альтернатива для Германии - вторая по популярности партия.





Партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) впервые в рейтинге политической популярности вышла на второе место в ФРГ, опередив социал-демократов (СДПГ), об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела и обнародовала сегодня соцслужба INSA.

Так, первую позицию завоевал блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) - за консерваторов готовы отдать голоса 32% опрошенных.

Кроме того, у СДПГ - 15,5%; 16% избирателей поддерживают АдГ; на четвертой позиции разместились "зеленые" с 13%, на пятой - Левая партия с 11%, на шестой - Свободная демократическая партия Германии с 9%.

В опросе приняли участие 2024 респондентов.

На популярности СДПГ плохо сказываются продолжающиеся внутренние скандалы. На прошлой неделе ее ряды покинул председатель Мартин Шульц, он ушел в отставку из-за давления по нескольким причинам: во-первых, он нарушил свое обещание остаться в оппозиции, во-вторых, собирался пойти в правительство Ангелы Меркель вопреки первоначальным заявлениям.

Так, Шульц, который еще 6 месяцев назад считался реальным кандидатом на должность канцлера, остается депутатом Бундестага.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments