beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Доэкономились: Бундесверу не хватает палаток и зимнего обмундирования.


министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен



Бундесвер не может успешно участвовать в силах быстрого реагирования НАТО "Острие копья", поскольку немецкие солдаты не оснащены в достаточном количестве бронежилетами, зимним обмундированием и палатками.

"Что касается размещения солдат в походных условиях, сухопутные войска ограниченно дееспособны как минимум до 2021 года", - говорится в докладе командования сухопутных сил министерству обороны ФРГ, выдержки из которого в понедельник, 19 февраля, приводит газета Rheinische Post.

В начале 2019 года к Германии перейдет командование над силами быстрого реагирования НАТО. На прошлой неделе газета Die Welt со ссылкой на другой конфиденциальный документ министерства обороны ФРГ сообщила, что в вооруженных силах не хватает исправных танков и другой военной техники для участия в "Острие копья".

Как указывалось в документе, из 44 танков Leopard 2, находящихся на вооружении учебной танковой бригады номер 9 в Мунстере, для участия в миссиях НАТО годны лишь девять, а из 14 необходимых для этой цели боевых машин пехоты Marder - всего три. В свою очередь, американские СМИ сообщили, что в германской армии нуждаются в ремонте многочисленные вертолеты, боевые корабли и подводные лодки.

О создании подразделения быстрого реагирования НАТО (NRF), получившего название "Острие копья", объявил в 2014 году генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Предполагалось, что его численность составит от 3 до 5 тысяч военнослужащих, готовых приступить к выполнению боевых задач в течение 2-3 дней.

Годом позже новый глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на фоне продолжающегося конфликта вокруг Украины альянс намерен увеличить вдвое состав "Острия копья", доведя численность NRF до 30 - 40 тысяч человек.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments