beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Нетаньяху возмущён высказыванием польского премьера о холокосте.





Между Польшей и Израилем разрастается конфликт из-за недавно принятого в Варшаве "закона о Холокосте" и высказывания польского премьера Матеуша Моравецкого на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "возмутительным" заявление Моравецкого о "еврейских преступниках" в связи с Холокостом. "Есть проблема с пониманием истории, а также отсутствие сопереживания трагедии нашего народа", - написал Нетаньяху в микроблоге Twitter в ночь на 18 февраля.



Моравецкий в субботу, 17 февраля, на вопрос израильского журналиста, будут ли его считать в Польше преступником после сообщения о том, что польские соседи выдали его еврейскую семью гестапо, ответил: "Конечно, это не наказуемо, когда говорят, что были польские преступники - так же как и еврейские, русские, украинские преступники, а не только немецкие".

Спорный "закон о Холокосте" вызвал резкую реакцию за пределами Польши. Закон предусматривает наказание за высказывания, которые правящая партия Польши "Закон и справедливость" считает "фальсификацией истории": каждый, кто позволит себе "публично высказать "попирающее факты" мнение о том, что польский народ или польское государство были причастны к преступлениям, совершенным нацистской Германией", может быть приговорен к лишению свободы сроком до трех лет.

ссылка




Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, вчера 149
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments