beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии расследуют причастность бывшего эсэсовца к расстрелам в Бабьем Яру.





По данным проводимого в Германии следствия, бывший эсэсовец, проживающий в федеральной земле Нижняя Саксония, причастен к массовым убийствам в сентябре 1941 года в Украине евреев, цыган и инвалидов.

Прокуратура Оснабрюка начала расследование против мужчины по подозрению в содействии убийствам, сообщил в пятницу, 16 февраля, представитель ведомства Кристиан Багунг (Christian Bagung) агентству EPD.

По его словам, в ноябре 2017 года в квартире 94-летнего подозреваемого был проведен обыск. Багунг, однако, не уточнил, что именно ему инкриминируется, сославшись на то, что нижнесаксонское министерство юстиции перенаправило дело в генеральную прокуратуру в Целле.

Ранее в телеинтервью подозреваемый признал, что служил в подразделении СС, которое 29-30 сентября занималось массовыми расстрелами в Бабьем Яру в Киеве. Однако он утверждает, что в указанное время был задействован в ремонтной службе и ничего не знал о расстрелах.

Следствие в отношении бывшего эсэсовца возбуждено после получения двух жалоб, одна из них была направлена американским Центром Симона Визенталя.



ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments