beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии расследуют причастность бывшего эсэсовца к расстрелам в Бабьем Яру.





По данным проводимого в Германии следствия, бывший эсэсовец, проживающий в федеральной земле Нижняя Саксония, причастен к массовым убийствам в сентябре 1941 года в Украине евреев, цыган и инвалидов.

Прокуратура Оснабрюка начала расследование против мужчины по подозрению в содействии убийствам, сообщил в пятницу, 16 февраля, представитель ведомства Кристиан Багунг (Christian Bagung) агентству EPD.

По его словам, в ноябре 2017 года в квартире 94-летнего подозреваемого был проведен обыск. Багунг, однако, не уточнил, что именно ему инкриминируется, сославшись на то, что нижнесаксонское министерство юстиции перенаправило дело в генеральную прокуратуру в Целле.

Ранее в телеинтервью подозреваемый признал, что служил в подразделении СС, которое 29-30 сентября занималось массовыми расстрелами в Бабьем Яру в Киеве. Однако он утверждает, что в указанное время был задействован в ремонтной службе и ничего не знал о расстрелах.

Следствие в отношении бывшего эсэсовца возбуждено после получения двух жалоб, одна из них была направлена американским Центром Симона Визенталя.



ссылка




Tags: "Богоизб'ганный" на'год, Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments