beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Число этнических немцев, переезжающих в Германию, снова растет.

251892


С 2013 года в ФРГ регистрируют все больше репатриантов, в основном прибывающих из Казахстана и России. РФ является первой в мире страной по численности немцев, живущих вне Германии.

Число этнических немцев, которые переехали в Германию, растет второй год подряд. В единственном в Германии лагере по приему так называемых поздних переселенцев "Фридланд", недалеко от Гёттингена, к концу уходящего года были зарегистрированы около 5700 человек, сообщил руководитель лагеря Хайнрих Хёрншемайер (Heinrich Hörnschemeyer) информационному агентству dpa в четверг, 25 декабря. В прошлом году их было в два раза меньше.

Большинство этнических немцев переезжают в ФРГ преимущественно из России и Казахстана. Лишь единицы репатриантов родом из других бывших республик СССР. Число этнических немцев в России составляет около 500 000. Таким образом РФ является первой в мире страной по численности немцев, живущих вне Германии, пишет агентство epd со ссылкой на данные немецкого "Союза изгнанных" (BdV).

Бум репатриации в Германии пришелся на 1990-й год

Больше всего поздних переселенцев в ФРГ было зарегистрировано в 1990 году, потом с каждым годом их число постепенно уменьшалось. Меньше всего этнических немцев переехали в Германию в 2012 году - всего около 1800 человек.

После поправок, внесенных в закон "Об изгнанных и беженцах" осенью 2013 года, число поздних переселенцев снова стало расти благодаря упрощению процедуры въезда в Германию для близких родственников, объяснил Хёрншемайер. Предположительно тенденция сохранится и в следующие годы.

http://dw.de/p/1E9wz
Tags: Современная Германия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments