beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Резьба по дереву» в Кале.




В четверг во французском Кале после раздачи еды произошло несколько массовых драк между афганцами и эритрейцами.

На место прибыл глава МВД Франции Жерар Коллон, говорится в редакционной статье Le Monde.

Днем и вечером в различных местах Кале произошли три потасовки между мигрантами из Афганистана и Эритреи, пишут журналисты. По данным пожарных, ранения получил 21 человек. По данным префектуры Па-де-Кале, пятеро получили огнестрельные ранения, в пятницу четыре человека находятся между жизнью и смертью.

"Это небывалый уровень насилия", - заявил министр внутренних дел Жерар Коллон, прибывший к 23:30 в комиссариат Кале. Он назвал эти события "исключительно серьезными".

"То, что переживают жители Кале, неприемлемо", - сказал министр.

"Сегодня право сильного осуществляется с помощью огнестрельного оружия. Необходимо, чтобы повсюду сила оставалась на стороне закона", - напомнил Коллон.

На вопросы об условиях жизни мигрантов, живущих на улицах Кале, министр ответил: "Каждый из них получил прием. Для тех, кто хочет оставаться в качестве нелегалов, это невозможно".

В пятницу Жерар Коллон подтвердил, что правительство не хотело бы "закрепления" мигрантов в Кале. "Месседж, который я хочу отправить, состоит в том, что если они хотят ехать в Великобританию, то не надо приезжать сюда", - сказал он. "В ближайшие две недели мы будем способны взять под контроль раздачу еды", как было объявлено президентом Эммануэлем Макроном в ходе его посещения этого места 16 января, заявил министр журналистам.

Это самый печальный итог начиная с 1 июля 2017 года, когда межэтнические стычки привели к ранениям 16 человек, в том числе одному тяжелому. За год до этого, 26 июня 2016 года, другие массовые драки привели к сорока пострадавшим, один из них поручил тяжелое ранение. Последнее столкновение между мигрантами от 25 ноября 2017 года привело к огнестрельным ранениям в ходе перестрелки между двумя группами афганцев, вызванной возможным сведением счетов между участниками. Пятеро из них получили ранения, напоминает редакция.

По последним данным от различных ассоциаций, в настоящее время в Кале живут приблизительно 800 мигрантов, по данным префектуры - от 550 до 600 человек, передает Le Monde.

ссылка




Tags: Die Europäische Union (EU), ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments