beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Резьба по дереву» в Кале.




В четверг во французском Кале после раздачи еды произошло несколько массовых драк между афганцами и эритрейцами.

На место прибыл глава МВД Франции Жерар Коллон, говорится в редакционной статье Le Monde.

Днем и вечером в различных местах Кале произошли три потасовки между мигрантами из Афганистана и Эритреи, пишут журналисты. По данным пожарных, ранения получил 21 человек. По данным префектуры Па-де-Кале, пятеро получили огнестрельные ранения, в пятницу четыре человека находятся между жизнью и смертью.

"Это небывалый уровень насилия", - заявил министр внутренних дел Жерар Коллон, прибывший к 23:30 в комиссариат Кале. Он назвал эти события "исключительно серьезными".

"То, что переживают жители Кале, неприемлемо", - сказал министр.

"Сегодня право сильного осуществляется с помощью огнестрельного оружия. Необходимо, чтобы повсюду сила оставалась на стороне закона", - напомнил Коллон.

На вопросы об условиях жизни мигрантов, живущих на улицах Кале, министр ответил: "Каждый из них получил прием. Для тех, кто хочет оставаться в качестве нелегалов, это невозможно".

В пятницу Жерар Коллон подтвердил, что правительство не хотело бы "закрепления" мигрантов в Кале. "Месседж, который я хочу отправить, состоит в том, что если они хотят ехать в Великобританию, то не надо приезжать сюда", - сказал он. "В ближайшие две недели мы будем способны взять под контроль раздачу еды", как было объявлено президентом Эммануэлем Макроном в ходе его посещения этого места 16 января, заявил министр журналистам.

Это самый печальный итог начиная с 1 июля 2017 года, когда межэтнические стычки привели к ранениям 16 человек, в том числе одному тяжелому. За год до этого, 26 июня 2016 года, другие массовые драки привели к сорока пострадавшим, один из них поручил тяжелое ранение. Последнее столкновение между мигрантами от 25 ноября 2017 года привело к огнестрельным ранениям в ходе перестрелки между двумя группами афганцев, вызванной возможным сведением счетов между участниками. Пятеро из них получили ранения, напоминает редакция.

По последним данным от различных ассоциаций, в настоящее время в Кале живут приблизительно 800 мигрантов, по данным префектуры - от 550 до 600 человек, передает Le Monde.

ссылка




Tags: Die Europäische Union (EU), ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments