beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Цифровые технологии угрожают миллионам рабочих мест в Германии.





Все более широкое внедрение цифровых технологий и роботизация в Германии могут привести к упразднению 3,4 млн рабочих мест до 2022 года.

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по поручению Федерального объединения информационных, телекоммуникационных и компьютерных технологий Bitcom.

"Таким образом может исчезнуть каждое десятое из нынешних 33 млн рабочих мест", - говорится в докладе, выдержки из которого во вторник, 2 февраля, приводит газета FAZ. По данным исследования, цифровые технологии угрожают существованию каждого четвертого предприятия более чем с 20 сотрудниками.

В коммуникационной сфере из 200 тысяч рабочих мест, существовавших в середине 90-х годов, в настоящее время сохранилось всего 10 процентов, сообщает Bitcom. По словам его главы Ахима Берга (Achim Berg), схожие изменения грозят банкам и страховым компаниям, а также предприятиям химической и фармацевтической отраслей. В ближайшие 20 лет в этих сферах может исчезнуть до половины профессий, заявил Берг изданию FAZ.

Bitcom критикует немецких политиков, которые, по мнению его представителей, не уделяют должного внимания этой теме. "На всемирном экономическом форуме в Давосе почти каждая дискуссия не обходилась без обсуждения темы искусственного интеллекта. В Берлине я практически ничего об этом не слышал", - сказал Ахим Берг.

До сих пор цифровизация не сказалась негативно на рынке труда в Германии. Наоборот, множество компаний жалуются на недостаток квалифицированных кадров. В отличие от Bitcom, Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA) считает, что цифровые технологии не несут в себе угрозы. Использование этих "технологий приведет к значительному повышению производительности труда почти во всех сферах", - говорится в заявлении VDMA.

При этом изменятся виды деятельности и характеристики профессий, но в сумме цифровые технологии приведут к появлению большего числа новых рабочих мест, чем их будет утеряно.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments