beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Очень неприятно - сцарь.




Владимир Путин знал о российской государственной системе допинга на Олимпийских играх в Сочи и покрывал ее.

Об этом заявил информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков в интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту (Hajo Seppelt).

Показ очередного документального фильма Зеппельта из серии "Секретное дело - допинг" запланирован на вечер понедельника, 29 января, в эфире немецкой общественно-правовой телерадиокомпании ARD.

Путин не может отрицать того, что он был центральной фигурой в российской системе допинга, подчеркнул бывший глава московского антидопингового центра. "Конечно, это шло сверху, от президента. Поскольку лишь президент может поручить ФСБ заниматься таким особым заданием", - утверждает Родченков. Он сообщил также, что государственная система допинга существовала в России еще до Игр в Сочи.

"До Олимпиады в Пекине скрывать допинг было просто"

Кроме того информатор WADA подтвердил достоверность оказавшихся в распоряжении ARD документов, которые свидетельствуют о планомерном использовании допинга в России задолго до Сочи. По словам Григория Родченкова, в системе были задействованы в основном легкоатлеты. "До Пекина это было очень просто. Можно было делать, что хочешь, и все атлеты российской сборной принимали допинг", - заявил Родченков.

В период между Олимпиадой в Пекине в 2008 году и Олимпиадой в Лондоне в 2012 году стратегию сокрытия допинга пришлось изменить, сообщил бывший глава московского антидопингового центра. Однако власти по-прежнему держали все под контролем, а к Играм в Сочи довели систему до совершенства, отметил он.

Исполком МОК не обсуждал тему России

На заседаниях исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК), во главе с президентом МОК Томасом Бахом (Thomas Bach) дебаты о допинге в России были нежелательны, утверждает в этом же фильме ARD бывший председатель комитета спортсменов МОК Клаудиа Бокель (Claudia Bokel). "Мы хотели жестких последствий для России. Чтобы Россию именно исключили из Олимпийских игр в Рио или в Пхёнчхане", - заявила Бокель.

Однако, по ее словам, подобные вопросы нельзя было обсуждать на заседаниях исполкома МОК. "А впоследствии тема была снова снята с повестки дня", - заявила Бокель. После этого она заявила о своем уходе в отставку.

Новые контейнеры с допинг-пробами можно вскрыть

Ранее WADA заявило о возможных проблемах с контейнерами для допинг-проб нового поколения BEREG-KIT Geneva. Агентство начало расследование в связи с подозрениями, что контейнеры можно легко вскрыть. Об этих подозрениях WADA сообщила лаборатория в Кёльне, которая установила, что замороженные контейнеры могут быть открыты вручную. Новые сосуды были разработаны в связи с допинговым скандалом в России.

Родченков, являющийся основным информатором WADA по делу о существовании в России государственной системы допинга, опасается за свою жизнь и находится под действием американской программы защиты свидетелей.

ссылка




Tags: Бессменный Рулевой, Хроники Мордора
Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments