beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Мобильные телефоны в тюрьмах: исламисты остаются на связи.




В немецких тюрьмах мобильные телефоны входят в число строго запрещенных предметов.

Тем не менее, заключенным почти без проблем удается пользоваться средствами связи, которые тайно проносят их друзья или знакомые.

В прошлом году в тюрьмах Берлина было обнаружено 1 303 мобильных телефона. Владельцами большинства из них были иностранцы, которые обвинялись в исламизме или подготовке террористического акта.

Согласно данным немецкого издания Berliner Morgenpost, 287 мобильных устройств были найдены в тюрьме строгого режима «Тегель».

По словам сенатора юстиции Берлина Дирка Берндта (Dirk Behrendt), этот факт говорит о пробелах в системе, которые срочно нужно устранять. Прежде всего, речь идет о нехватке сотрудников.

Берндт также предлагает устанавливать в тюрьмах специальные устройства, которые будут создавать помехи в мобильной сети. Это не позволит заключенным осуществлять телефонные звонки, писать СМС или выходить в интернет. В настоящее время такое устройство установлено лишь в тюрьме «Плетцензее».

Его покупка обошлась администрации в €2,3 млн.

В октябре 2016 года в Германии произошел случай, когда заключенный Мохамед А. (Mohamed A.) по мобильному телефону общался с 12-летним мальчиком, который планировал нападение на рождественском рынке в Людвигсхафене.

ссылка




Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments