beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Мобильные телефоны в тюрьмах: исламисты остаются на связи.




В немецких тюрьмах мобильные телефоны входят в число строго запрещенных предметов.

Тем не менее, заключенным почти без проблем удается пользоваться средствами связи, которые тайно проносят их друзья или знакомые.

В прошлом году в тюрьмах Берлина было обнаружено 1 303 мобильных телефона. Владельцами большинства из них были иностранцы, которые обвинялись в исламизме или подготовке террористического акта.

Согласно данным немецкого издания Berliner Morgenpost, 287 мобильных устройств были найдены в тюрьме строгого режима «Тегель».

По словам сенатора юстиции Берлина Дирка Берндта (Dirk Behrendt), этот факт говорит о пробелах в системе, которые срочно нужно устранять. Прежде всего, речь идет о нехватке сотрудников.

Берндт также предлагает устанавливать в тюрьмах специальные устройства, которые будут создавать помехи в мобильной сети. Это не позволит заключенным осуществлять телефонные звонки, писать СМС или выходить в интернет. В настоящее время такое устройство установлено лишь в тюрьме «Плетцензее».

Его покупка обошлась администрации в €2,3 млн.

В октябре 2016 года в Германии произошел случай, когда заключенный Мохамед А. (Mohamed A.) по мобильному телефону общался с 12-летним мальчиком, который планировал нападение на рождественском рынке в Людвигсхафене.

ссылка




Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ы!

    Ну почему же "не вспоминают". Постоянно вспоминают. Только вот определиться с "увеличением" никак не могут: а то ли семь…

  • «Лишенцы»: самые бесправные граждане в СССР.

    Сегодня мы независимо от социального положения, национальности, вероисповедания и политических убеждений имеем одни и те же права. Однако в…

  • 😃

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments