beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Котбус больше не принимает ксеночертей: жители города вышли на акции протеста.





Власти Котбуса, Бранденбург, решили избавиться от беженцев.

На данный момент общая ситуация в городе остается напряженной.

А на выходных многочисленные жители города при поддержке сторонников партии АдГ вышли на улицы с акциями протеста против беженцев.

По данным полиции, в течение нескольких дней город с населением в 100 тыс. жителей был местом столкновений в основном между несовершеннолетними сирийцами и немцами.

В среду в центре города произошла драка в результате которой, от ножевого ранения пострадал 16-летний парень.

Несколькими днями ранее в торговом центре три несовершеннолетних сирийца атаковали с ножом супругов в возрасте 43 и 51 года.

К счастью, пострадавшие не получили серьезных ранений, а нападавшие были арестованы. По словам полиции, такие вещи являются редкостью для Котбуса и поэтому так сильно взволновали общественность.

Случаи столкновений между сирийцами и немцами продолжаются уже несколько месяцев и сильно обострили ситуацию в городе. В связи с этим министерство внутренних дел приостановило процедуру первичного приема беженцев в Котбус.

О своем решении министерство сообщило в пятницу. Власти надеются, что приостановка распределения мигрантов способствует расслабления сложившейся ситуации в городе. В противном случае в министерстве заявили о внедрении более жестких мер.

Кроме того, на улицах города усиленно работают полицейские патрульные.

ссылка




Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments