beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Арлингтонское национальное кладбище.


Военнослужащие американского 3-го пехотного полка («Старой гвардии») везут к месту захоронения гроб с телом Джорджа Данвэя, второго сержант-майора армии США. Арлингтонское национальное кладбище, март 2008 года


15 июня 1864 года в ходе Гражданской войны в США генерал-квартирмейстер армии США Монтгомери Каннингем Мейс официально одобрил создание воинского кладбища на землях в графстве Арлингтон в Вирджинии, до начала войны принадлежавших генералу армии Конфедерации Роберту Эдварду Ли.

Впрочем, первый солдат, Уильям Генри Кристман, был похоронен в местности, ставшей позднее Арлингтонским национальным кладбищем, еще 13 мая.

Поиск места для нового воинского кладбища был связан с двумя событиями. Во-первых, к началу 1864 года оказалось переполненным кладбище в расположенной неподалеку Александрии, основное место захоронения погибших в Гражданской войне военнослужащих.

Во-вторых, 7 мая закончилась кровопролитная Битва в Глуши (англ. Battle of the Wilderness), в которой армия северян потеряла 2246 человек убитыми.

Арлингтонское национальное кладбище расположено в непосредственной близости от Вашингтона. От американской столицы оно отделено рекой Потомак. Самое известное американское воинское захоронение несколько раз расширялось и в настоящее время занимает территорию площадью в 253 гектара, на которых погребено около 400 тысяч человек.

Оно состоит из 70 секций, некоторые их которых зарезервированы для будущих захоронений. Секция 60 в юго-восточной части кладбища отведена под могилы для военнослужащих, погибших в ходе ведущейся Америкой с 2001 года «Глобальной войны с терроризмом». Существуют отдельные секции для медицинских сестер, военных капелланов, солдат Конфедерации и т.п.

На холме, с которого открывается вид на Вашингтон, расположен мемориал с комплексом могил Неизвестных солдат. Здесь погребены Неизвестный солдат Первой мировой войны (в 1921 году), Неизвестный солдат Второй мировой войны и Неизвестный солдат войны в Корее (оба – в 1958 году).

Неизвестный солдат войны во Вьетнаме, захороненный в мемориале в мае 1984 года, в 1998 году был эксгумирован и идентифицирован как первый лейтенант ВВС США Майкл Бласси. Останки Бласси его родственники перезахоронили в штате Миссури, после чего было решено, что склеп Неизвестного солдата войны во Вьетнаме останется пустым.

ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:05, yesterday 126
Buy for 20 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments