beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Арлингтонское национальное кладбище.


Военнослужащие американского 3-го пехотного полка («Старой гвардии») везут к месту захоронения гроб с телом Джорджа Данвэя, второго сержант-майора армии США. Арлингтонское национальное кладбище, март 2008 года


15 июня 1864 года в ходе Гражданской войны в США генерал-квартирмейстер армии США Монтгомери Каннингем Мейс официально одобрил создание воинского кладбища на землях в графстве Арлингтон в Вирджинии, до начала войны принадлежавших генералу армии Конфедерации Роберту Эдварду Ли.

Впрочем, первый солдат, Уильям Генри Кристман, был похоронен в местности, ставшей позднее Арлингтонским национальным кладбищем, еще 13 мая.

Поиск места для нового воинского кладбища был связан с двумя событиями. Во-первых, к началу 1864 года оказалось переполненным кладбище в расположенной неподалеку Александрии, основное место захоронения погибших в Гражданской войне военнослужащих.

Во-вторых, 7 мая закончилась кровопролитная Битва в Глуши (англ. Battle of the Wilderness), в которой армия северян потеряла 2246 человек убитыми.

Арлингтонское национальное кладбище расположено в непосредственной близости от Вашингтона. От американской столицы оно отделено рекой Потомак. Самое известное американское воинское захоронение несколько раз расширялось и в настоящее время занимает территорию площадью в 253 гектара, на которых погребено около 400 тысяч человек.

Оно состоит из 70 секций, некоторые их которых зарезервированы для будущих захоронений. Секция 60 в юго-восточной части кладбища отведена под могилы для военнослужащих, погибших в ходе ведущейся Америкой с 2001 года «Глобальной войны с терроризмом». Существуют отдельные секции для медицинских сестер, военных капелланов, солдат Конфедерации и т.п.

На холме, с которого открывается вид на Вашингтон, расположен мемориал с комплексом могил Неизвестных солдат. Здесь погребены Неизвестный солдат Первой мировой войны (в 1921 году), Неизвестный солдат Второй мировой войны и Неизвестный солдат войны в Корее (оба – в 1958 году).

Неизвестный солдат войны во Вьетнаме, захороненный в мемориале в мае 1984 года, в 1998 году был эксгумирован и идентифицирован как первый лейтенант ВВС США Майкл Бласси. Останки Бласси его родственники перезахоронили в штате Миссури, после чего было решено, что склеп Неизвестного солдата войны во Вьетнаме останется пустым.

ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments