beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

О санкциях и о совке.





Вчера добрые люди выложили в Сеть файл санкционного списка по РФ. Наверное, тот, кто его выкладывал, прочел названия юридических лиц и имена физических лиц из списка и решил, что это – черновик ожидаемых санкций, анонсированных еще летом.

В самом деле, огромный перечень банков, газпромовских структур, оборонных предприятий и прочего впечатлит кого угодно.


А кроме того, имена физлиц оказались такими знакомыми, что возник образ Дядюшки Сэма в шляпе, но с косой, выкашивающего все вокруг Путина. Валя Полстакана, Сурков, Володин, Нарышкин и масса других имен указывали на удачный сенокос.

Но среди всего этого сонма фамилий, некоторые оказались уже не актуальными, по причине командировки в ад.

Это заставило копнуть глубже и, благодаря ссылкам наших читателей на правительственные сайты США, созданные для отражения санкционных списков, выяснилась реальная картина. Оказалось, что тот самый файл со списком — просто обобщенный перечень уже действующих санкций.

То есть, указанные юридические лица уже имеют проблемы со всем, что хоть как-то связано с долларами, товарами, услугами или технологиями из США. Что же касается физических лиц, то масса российских чиновников стали аналогом неких предметов из далекого совка.

Одно время Сеть заполнили толпы ностальгистов по совку, так вот чтобы понять всю ублюдочность этого ностальгирования, мы как раз и вспомним о тех предметах, которые олицетворяют собой санкционные российские чиновники.

Практически в любом доме или квартире имелся предмет мебели, условно называемый «сервант». Это чудо мебельного искусства имело стеклянные полки и стеклянные дверки, а внутри – зеркала, дабы визуально увеличивать количество содержимого на этих полках.

На самом деле, это было самым сакральным местом совка, чем-то вроде икон в старинных домах. Там содержалось самое ценное, что было в доме. В более глубокие совковые времена самым ценным был парадный сервиз.

Именно он красовался на парадном месте, олицетворяя собой счастье, сбывшиеся мечты, не зря прожитую жизнь и прочие смысловые нагрузки. Хороший сервиз можно было только «достать», не купить в магазине. И раз уж хозяева его достали, то они – не последние люди в этой жизни. С этого сервиза никто не ел.

Его доставали по большим праздникам и следили, чтобы не дай бог не разбилось что-то. В особо крутых случаях, сервиз был «импортным» или «заграничным».

Это уже была просто невыносимая гордость и предмет зависти. Такое счастье входило в предмет наследования.

Чуть позже, сервизы стали смещаться на перефирию и даже в незаметные коробки на антресолях, а вместо них появились россыпи хрустальных ваз. Практической ценности в них было еще меньше, чем в сервизах, но смысловой нагрузки – еще больше. Оно блестело и становилось такими себе эрзац-бриллиантами пролетариата.

Хрустальные же люстры и вовсе заполонили все квартиры мгновенно и надолго. «Чешский хрусталь» звучало томно и даже сексуально.

Потомки Эллочки Людоедоедочки и Фимы Собак просто упивались этим фактом, а хлипкие стеклянные полки, не выдержав веса нового объекта поклонения, рушились и трагедии происходили почище чем в произведениях «Уильяма нашего, Шекспира».

Но вся эта изысканность пролетарского вкуса и ортодоксалные представления о счастье и достатке с размаху напоролись на олимпийский 1980 год.

В этот момент уже не только из «чековых» «Березок» и «Каштанов», или «боновых» приморских магазинов выплеснулась волна совершенно других предметов, которые никто даже не мечтал поддержать в руках.

Практически за пару лет хрусталь ушел на антресоли, а то и вовсе на свалку, а почетное место в доме заняли пачки импортных сигарет, жевательной резинки, а в особо продвинутых домах «Парижа и Филадельфии» — бутылки спиртных напитков, банки пива и бутылки Пепси.

Тут совок показал свое второе дно привычно и непосредственно. Практически всем было известно, что в бутылке с импортным названием «Джин», в лучшем случае – будет самогон.

Пачки сигарет – пустые, как и все остальное. Совки стали теми самыми дикарями племени «мумба-юмба», о которых писали Ильф и Петров.

Они гордились совсем бесполезными, пустыми вещами, выставляя их напоказ тем, кто точно знал о фактическом содержимом экспонатов.

Все знали, что хвастаются они упаковками, но остановиться уже не могли.

Отсутствие содержимого может расстроить нормального человека, но не совка.

Это касается пачки Мальборо, религии, Путина или РФ. Главное – форма, понты.






Что характерно, те, кто сейчас вздыхают о совке, никогда не расскажут, как у них стояли пустые пачки Ротманс или Винстон, а если попадалась коробка из-под ментоловых, то это был джек-пот.

Не расскажут они и о том, как в бутылку из-под виски наливали самогон, крашенный индийским кофе или вареньем, а потом все это ставили на вид, мол – знай наших.

Так вот, упомянутые выше Валька «Красные Трусы», великий комбинатор Володин или младший подкомбинатор Сурков уже превратились в такие пустые бутылки или пачки, стоящие в серванте.

Они получили свое клеймо «токсичен» и теперь утратили массу бонусов, имевшихся в зарубежных поездках, а большинство дверей перед ними закрылись навсегда. Теперь осталось одно место, где они могут конвертировать свое положение – ими же созданная федерация.

Но кому, как не им знать о том, что нынешняя федерация создана лишь благодаря пробужденным кровавым инстинктам пролетариата, а проще – быдла. Это быдло не раз показало, что его любимым занятием является грабеж, насилие и убийство.

Когда «Москва, сожженная пожаром, была французу отдана», француз содрогнулся от шока, когда в нее вошел. Мало того, что князь Растопчин, московский начальник, приказал устроить массовые пожары, так и местное быдло грабило и тащило все, что попадало под руку.

Но товарищ Ленин упорядочил этот процесс и прямо указал пролетариям, что и как делать. Вот известный пример его указаний.


9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).


«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

Видимо, концлагерь придумали в Германии подлые нацисты, но прозорливый ум Ильича выхватил эти картины из будущего и он решил их применить в настоящем.

Но товарищи на местах видимо не сильно впечатлились этими указаниями, поскольку друг детей и знаменитый филантроп указал «более другие» методы воздействия.


«ПИСЬМО В.В.КУРАЕВУ, Е.Б.БОШ, А.Е.МИНКИНУ


11.VIII. 1918 г.


В Пензу

Товарищам Кураеву, Бош, Мннкину и другим пензенским коммунистам

Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме2.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение3.

Ваш Ленин.

P.S. Найдите людей потверже».


И нашли. Все сделали с превеликим удовольствием, инициативно и быстро, но вот еще:

«24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)


«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»


Улюкаев и цугундер


В обоих случаях речь идет о тех, кто с точки зрения вождя стал бессовестно богатым. Наверняка, речь шла о счастливых обладателях яхт, самолетов, островов и замков, за рубежом Патек Филипп на руке, в конце концов!

Поскольку именно расстрелы давали желаемый и необратимый результат, вождь пролетариата стал более определенным, в своих распоряжениях.


22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).


«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

В самом деле, какая может быть волокита? Сомневаешься? Вот тебе пуля в лоб! Она избавляет от сомнений раз и навсегда.

Но иногда одних расстрелов «маловато будет». И тогда начинает проявляться вид сирийского Алеппо, хотя нет, это было на сто лет раньше.


10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).


«Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

В общем, как-то на днях сказал Владимир Путин сказал нечто подобное: мавзолей – священное место, где покоятся мощи совкового святого.

Лично он, Путин, считает, что коммунизм, в своей сути, очень близок христианству! И тут он впервые сказал правду.


Нынешнее московское христианство настолько приближено к модели, которую для него создало КГБ, что отличить его от восстанавливаемого совка – невозможно. Другое дело, что во времена оны оно было несколько иным. Это подтверждают мощи совкового святого, лежащего в мавзолее.


19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).


«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Аккурат на несколько десятилетий и хватило, как завещал великий Ленин.

Кстати, Владимир Ильич сформулировал и задачи «русского мира», которые теперь пытается реализовать бесталанный Владимир Владимирович. Сто лет назад гениальный мыслитель завещал, что и как делать со своими соседями.


Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).


«…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)»

Но все это важно только для иллюстрации того, что пролетариат или вернее – быдло, уже имеет генетическую память того, где и как надо отнять, чтобы потом поделить. То есть, в случае чего, на броневик вылезет некий Нео-Ленин и ничего нового рассказывать не станет.

Он просто приведет цитаты вождя, и быдло все вспомнит, после чего – отправится в гости к богатым. А указанные в санкционном списке лица стали бессовестно и нагло богатыми Буратинами.

Они, Буратины, это знают, а потому все свои схемы рассчитали так, что как только начнется бунт, они быстренько вылетают в тихие страны, где все законы работают как надо, где милая и приветливая публика, а не свое злобное и агрессивное быдло.

Санкции, неожиданно для них, сделали этот маневр почти невозможным. Не совсем невозможным, а почти невозможным. Для того, чтобы восстановить свою возможность к экстренному драпу, надо заплатить и не только деньгами, но и информацией о деньгах и прочих интересных вещах своих подельников и лично товарища Путина.

Наблюдатели отмечают, что осуждение министра Улюкаева на 8 лет строгого режима – из этой самой оперы. Оказывается, он написал заявление на увольнение, мол – уйду по собственному желанию и все тут.

Но лучше бы ему переодеться в женское платье и бежать через китайскую границу. У Путина сразу поняли, что парень решил, что «пора». В общем, для всей санкционной публики сейчас настали времена серьезных раздумий.

И последнее. Из разных источников идет вал информации о том, что Вашингтон обсели просители, надеющиеся не пострадать от нового пакета санкций. Это наводит на два предположения.

Первое. Наша дипломатия и спецслужбы, в сотрудничестве с американскими коллегами, таки нащупали самые болевые точки двуглавого петуха. Именно по ним и готовится удар. Мы никогда не узнаем, какие объемы разведданных Украина передала в Вашингтон, но уже понятно, что там уже создана критическая их масса.

Второй вывод о мощности грядущих санкций. Если даже на фоне уже принятых санкций они выглядят настолько страшными, то это будет что-то особенное.

В общем, ждать осталось недолго и есть предположение, что в конце января – начале февраля в наших магазинах может возникнуть острый дефицит поп-корна.



anti-colorados

http://censoru.net/24123-o-sankciyah-i-o-sovke-chast-1.html
http://censoru.net/24124-o-sankciyah-i-o-sovke-chast-2.html
http://censoru.net/24125-o-sankciyah-i-o-sovke-chast-3.html



Tags: "неудобная" история, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments