beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Число переселенцев из стран бывшего Советского Союза продолжает расти.




Германия остается самой любимой страной поздних переселенцев из стран бывшего Советского Союза.

Согласно данным статистики, число иммигрантов увеличивается пятый год подряд. У большинства из них в Германии живут родственники.

К концу 2017 года в Германии были зарегистрированы 7 134 переселенца из стран бывшего Советского Союза. Это примерно на 500 человек больше, чем в 2016 году, заявляет Хайнрих Херншемайер (Heinrich Hörnschemeyer), представитель центра приема поздних переселенцев в Фридланде (Friedland), Нижняя Саксония.

Число поздних репатриантов достигло рекордного уровня в 1990 году с чуть менее 400 тыс. человек, а затем достигло абсолютного минимума в 2012 году с количеством 1 800 человек. С тех пор число переселенцев продолжает расти. Причиной является введения нового миграционного закона, который упрощает воссоединение семей, говорит историк Альфред Айсфельд (Alfred Eisfeld). Кроме того, многие жители Казахстана, не видя перспектив на родине, решаются на переезд.

В настоящее время в Казахстане проживает около 160 тыс. немцев. По словам Айсфельда, политическая и экономическая ситуация в стране заставляет людей возвращаться в Германию. Большинство переселенцев – высококвалифицированные специалисты, которые вынуждены добиваться признания своих дипломов.

Около 76% переселенцев, которые переехали в Германию в прошлом году – это молодые люди, возрастом от 25 до 36 лет. Большинство из них приехали из Казахстана, России и Украины.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments