beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

12-летний мальчик-смертник хотел совершить теракт на рождественской ярмарке.

фото символично


В 2016 году мальчик по имени Яд А. (Yad), которому на тот момент было 12 лет, планировал совершить теракт на новогодней ярмарке в Людвигсхафене (Рейнланд-Пфальц).

На территории ярмарки он заложил самодельную бомбу, наполненную гвоздями, но она не взорвалась и через несколько дней ее нашли.

Издание «Spiegel» сообщает, что недавно стало известно, что мальчик, который имеет два гражданства – немецкое и иракское, планировал совершить самоубийство, используя пояс смертника.

В 2016 году 18-летний исламист Лоренц К. из Вены в интернете связался с Ядом и подговорил его к тому, чтобы мальчик создал бомбу. Согласно информации «Spiegel», Яд отправил Лоренцу фото своего пояса смертника, который он сам сделал для совершения теракта. Ранее 12-летний планировал подорвать себя в евангелической церкви.

Декабрь 2016 года: так как Яд не смог спрятать пояс смертника у себя под курткой, он положил его в сумку и спрятал на территории, где проходила рождественская ярмарке. Детонатор не сработал.

Яд еще не достиг того возраста, с которого преступников можно привлечь к уголовной ответственности. Поэтому какое-то время мальчик провел в учреждении закрытого типа для детей и подростков. На данный момент он вновь проживает со своей семьей. Лоренц К. был задержан и предстанет перед венским судом.

ссылка




Tags: «самая мирная религия», Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments