beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

12-летний мальчик-смертник хотел совершить теракт на рождественской ярмарке.

фото символично


В 2016 году мальчик по имени Яд А. (Yad), которому на тот момент было 12 лет, планировал совершить теракт на новогодней ярмарке в Людвигсхафене (Рейнланд-Пфальц).

На территории ярмарки он заложил самодельную бомбу, наполненную гвоздями, но она не взорвалась и через несколько дней ее нашли.

Издание «Spiegel» сообщает, что недавно стало известно, что мальчик, который имеет два гражданства – немецкое и иракское, планировал совершить самоубийство, используя пояс смертника.

В 2016 году 18-летний исламист Лоренц К. из Вены в интернете связался с Ядом и подговорил его к тому, чтобы мальчик создал бомбу. Согласно информации «Spiegel», Яд отправил Лоренцу фото своего пояса смертника, который он сам сделал для совершения теракта. Ранее 12-летний планировал подорвать себя в евангелической церкви.

Декабрь 2016 года: так как Яд не смог спрятать пояс смертника у себя под курткой, он положил его в сумку и спрятал на территории, где проходила рождественская ярмарке. Детонатор не сработал.

Яд еще не достиг того возраста, с которого преступников можно привлечь к уголовной ответственности. Поэтому какое-то время мальчик провел в учреждении закрытого типа для детей и подростков. На данный момент он вновь проживает со своей семьей. Лоренц К. был задержан и предстанет перед венским судом.

ссылка




Tags: «самая мирная религия», Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments