beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Законно ли применение рентгена для определения возраста ксеночертей?




В городе Кандель (Рейнланд-Пфальц) беженец из Афганистана, который выдавал себя за 15-летнего подростка, зарезал 15-летнюю девочку по имени Миа.

В связи с этим и подобными случаями, когда возникают сомнения касательно возраста беженцев, возникла дискуссия: достаточно ли тех способов, которые используют для определений возраста молодых мигрантов?

Спорным остается вопрос, разрешено ли законом использование рентгена для определения возраста беженцев. По этой причине во многих федеральных землях не используют медицинские методы.

Политики считают, что использование рентгена законно, так как в законе о пребывании в ФРГ иностранных граждан и лиц без гражданства указано, что в случае возникновения сомнений можно прибегать к «необходимым мерам» для определения возраста. К этим мерам относятся также физические вмешательства, если они не несут опасности для здоровья иностранца.

Но управление по делам молодежи в вопросах установки возраста ссылается на Кодекс социального права, в котором четко не обозначено возможно ли проводить рентгенологическое исследование.

В первую очередь управления по делам молодежи запрашивают у молодых мигрантов документы. Если же их нет, работники управления путем опроса и наблюдений должны установить примерный возраст беженца. Если же возникают сомнения, то в таком случае в некоторых землях проводят медицинское обследование, например, делают рентгеновские снимки костей рук или лопаток. Но это возможно только с разрешения самого мигранта.

Президент Федеральной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери считает использование рентгена без медицинской необходимости «вмешательством в физическую неприкосновенность».

Является ли рентген действенным методом определения возраста?

Этот вопрос также довольно спорный, так как при оценке возраста путем изучения рентгеновского снимка, могу быть погрешности в несколько лет. На этот факт ссылаются различные ассоциации, выступающие в поддержку беженцев, например, Федеральная ассоциация несопровождаемых несовершеннолетних беженцев. А вот Андреас Шмелинг, председатель Ассоциации судебно-медицинской диагностики биологического возраста, убежден, что с помощью снимков можно точно определить, является ли мигрант совершеннолетним.

В земле Саар использую этот метод определения возраста

С февраля 2016 года до начала этого года в земле Саар было 528 молодых беженцев, чей возраст не удалось установить после проведения опроса. Было проведено радиологическое исследование, благодаря которому удалось установить, что 254 человека – совершеннолетние.

Почему важно устанавливать возраст беженцев?

От возраста зависит многое. Например, несовершеннолетним беженцам, которые прибыли в страну без сопровождения, нужен опекун. Такие мигранты живут не в приютах, а в семьях. Кроме того, они получают образование и отсрочку депортации. Возраст также имеет важное значение, когда речь заходит об уголовной ответственности.

ссылка






Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:05, yesterday 126
Buy for 20 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments