beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Откуда исходила коммунистическая угроза для Германии.



Лицо Красной Баварии – Евгений Левине (1883–1919).




Евгений Левине родился 23 мая 1883 года в Санкт-Петербурге, Российская империя, в ассимилированной купеческой семье торговца Юлиуса Левине и Розалии Гольдберг.

После ранней смерти отца, в возрасте 3 лет Евгений Левине был перевезён матерью в Германию, в Висбаден, Манхайм.

С 1896 года Е. Левине жил в Гейдельберге (Хайдельберге), Германия, где окончил среднюю школу и посещал университет, в котором изучал право. Во время учёбы Е. Левине познакомился с российскими эмигрантами.

В 1904 году возвратился в Российскую империю, где примкнул к партии социалистов-революционеров.

В 1905 году Евгений Левине участвовал в революционных событиях в России.

В 1908 году, после неоднократных арестов, Левине вновь эмигрировал в Германию.




В целях революционной пропаганды т. Левине поступил чернорабочим на завод в Мангейме.

С 1910 года Левине занимался журналистикой, печатая фельетоны, очерки, новеллы в социал-демократической прессе. Примыкал к левому крылу германской социал-демократии.

С 1913 года Левине сблизился с Карлом Либкнехтом и Розой Люксембург. В том же 1913 году принял подданство Германской империи.

В 1914−1916 годах участвовал в Первой Мировой войне, затем был демобилизован по болезни.

В 1915 году Е. Левине женился на Розе Левине (урождённой Бройдо).

Во время Первой Мировой войны т. Левине примкнул к независимым социал-демократам, а затем к союзу «Спартак». Вёл профессиональную революционную деятельность в Германии.

Левине принимал активное участие в Ноябрьской революции 1918 года в Германии, в январских боях в Берлине в 1919 году, а также в работе учредительного съезда Коммунистической партии Германии в январе 1919 года.

С марта 1919 года — редактор коммунистической газеты «Роте фане» в Мюнхене и руководитель компартии в Баварии.

Когда 13 апреля 1919 года была предпринята попытка свергнуть советское правительство Баварии, существовавшее неделю, которое возглавляли независимый социалист Эрнст Толлер и анархист Густав Ландауэр, коммунисты, не входившие в правительство, захватили власть и провозгласили Баварскую Советскую республику, правительство которой возглавлял Евгений Левине — он возглавлял с 14 по 27 апреля 1919 года её Исполнительный совет — верховный исполнительный орган (то есть правительство).




В Исполнительный совет входили также Макс Левин (Макс Людвигович Левин родился в 1885 году в Москве, Российская империя, российский и одновременно германский революционер), анархист Эрих Мюзам и Эрнст Толлер.

1 мая 1919 года Баварская советская республика была разгромлена фрайкоровцами.

Памятником Баварской Советской республике в СССР был «Ленинградский пивзавод Красная Бавария», в 1971 г. получивший новое «славное имя» – Степана Разина.

5 июня 1919 года Евгений Левине был по приговору военно-полевого суда расстрелян.

Памятником этому событию в СССР был «Ленинградский пивзавод Красная Бавария», в 1971 г. получивший новое «славное имя» – Степана Разина.

Другое лицо германских революционеров – это Отто Браун.


Отто Браун (нем. Otto Braun; 28 сентября 1900, Исманинг — 15 августа 1974, Варна) — немецкий революционер-коммунист, писатель.

Родился в семье служащего в местечке Исманинг близ Мюнхена (Германия). Революционную деятельность начал ещё студентом учительской семинарии. В 1918 году Отто Браун вступил в «Союз Спартака», с 1919 года — в Коммунистической партии Германии (КПГ), в апреле 1919 года сражался на баррикадах Баварской Советской Республики.

После поражения баварской авантюры Отто Браун, вошедший к тому времени в аппарат ЦК КПГ, перешел на нелегальное положение. Занимая пост секретаря подпольного окружного комитета компартии в Тюрингии, одновременно он был командиром «Пролетарской сотни».

Параллельно в 1920-х годах Отто Браун был одним из руководителей службы информации, разведки и контрразведки в военно-политическом аппарате ЦК КПГ, совмещая это со службой в IV разведывательном управлении штаба РККА. (Рабоче-крестьянской Красной Армии СССР).

Этот его особый интерес к шпионажу был выявлен и во время процесса 1922 г. по делу о нападении на квартиру фон Фрейбергов, сопровождавшуюся похищением целого ряда документов расследования цареубийства. «Он жил с того, – звучало на суде, – что обслуживал агентурными сведениями самых разнообразных лиц».

Вызвать восстание в Тюрингии Брауну и его подельникам в то время не удалось, хотя Красная армия, созданная товарищем Троцким, находилась в полной боевой готовности.

Новая попытка, однако, могла произойти в любой следующий подходящий момент. Вот почему Брауна искали.

В 1926 г. его удалось наконец арестовать. Поймав, обвинили в шпионаже в пользу СССР.

В течение почти что двух лет он содержался в известной берлинской тюрьме Моабит.

Отто Браун был арестован не один, а со своей возлюбленной и товарищем по борьбе – Ольгой Гутман-Бенарио, с 15 лет зарекомендовавшей себя как один из лидеров немецкого союза коммунистической молодежи берлинского района Нойкёльн.

Обоих полиция обвинила в «подготовке государственной измены».

Ольгу из Моабита вытащил отец – состоятельный адвокат, владевший в Мюнхене собственной адвокатской конторой.

Отто Брауну помогли организовать побег боевики военного аппарата компартии, а по совместительству агенты советских спецслужб.

Он был отбит прямо в зале суда 11 апреля 1928 г. Среди налетчиков была и Ольга Гутман.

По решению ЦК КПГ уехал в Советский Союз. Здесь он изучал военное дело в Военной академии имени М. В. Фрунзе. После её окончания в 1932 году он был направлен Исполкомом Коминтерна по просьбе ЦК КПК в Китай в качестве военного советника. Там под псевдонимами «Ли Дэ» и «Хуа Фу» он пробыл с 1932 по 1939 годы, всё время находясь в гуще революционных событий сначала в Шанхае, затем в Центральном советском районе на юге Китая. Вместе с китайской Красной армией он единственный из иностранцев совершил Великий поход с Юга на Северо-Запад Китая. Руководил Военной академией Красной армии Китая.

В 1939 году Отто Браун был отозван в Москву. Служил в Красной армии, затем на переводческой и литературной работе. С 1954 года проживал в ГДР, работал научным сотрудником Института общественных наук при ЦК СЕПГ в Берлине. За большие заслуги награждён орденами Карла Маркса, Отечественной войны 1-й степени и другими высокими наградами ГДР и СССР.

*  *  *

Объявив себя «законной властью» и утвердившись по отношению к захваченному ими народу и другим странам террором и силой, интернациональные большевики превратили провозглашённый ими СССР, обладавший теперь государственным суверенитетом, в базу для международного революционного (террористического – если употреблять правильный термин) движения, участником которого они объявляли всякого выгодного им смутьяна, пусть даже и преступника.

Отсюда, из СССР, финансировались все террористические организации большевистского толка в мире, в том числе и в Германии. Когда был арестован Евгений Левине, у него нашли расписки в получении огромных сумм неизвестного происхождения. Дипкурьеры из Советской России (разные товарищи Нетте, ставшие позже „пароходами“) везли в Германию в дипломатической почте чемоданами золото и бриллианты на организацию революции в Германии.

Так, 6 ноября 1918 года из Германии за активное участие в подготовке революции был выдворен вместе со всем своим полпредством посол Советской России в Германии Адольф Абрамович Иоффе.

В СССР укрывалось, отдыхало, тренировалось, обучалось и – под руководством опытных наставников – составляло планы дальнейших действий отребье со всего мира, признанное судами своих стран не только политическими, но и уголовными преступниками.

По сути Коминтерн, обладая собственными военными ресурсами и разведкой, был международной террористической организацией. Они и сами это не очень-то скрывали. Достаточно, например, вспомнить расшифровку псевдонима югославского коммунистического лидера Тито: Тайная Интернациональная Террористическая Организация.

ссылка




Tags: "Богоизб'ганный" на'год, "неудобная" история, Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments