beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Помогая ксеночертям, женщина осталась с одними убытками.




Следы затопления, плесень, разбитая мебель и предметы интерьера, грязь и разбитая сантехника - это все что осталось от прежде нормальных, жилых квартир 70-летней Кристен Шефлер, жительницы коммуны Шлирзее (Schliersee), Бавария.

В 2012 году, после смерти ее матери, женщина решила отдать свои две квартиры в одном доме для размещения в них просителей убежища. Для этого она подписала договор с администрацией района. Однако после такого акта благотворительности женщина понесла огромные материальные убытки и вот уже два года требует у властей компенсации ущерба на сумму в €150 тыс.



По словам женщины, в ее две полностью меблированные квартиры поселили в целом 21 человека, вместо 12, как было изначально обусловлено. Кроме того Кристен на собственные деньги поменяла в доме отопление и поставила противопожарные двери.

Однако с самого начала арендаторы вели себя нагло и вызывающе. Они постоянно ссорились и дрались, в квартирах всегда был ужасный беспорядок и противный запах. Женщины сушили постиранные вещи всегда только в квартире и никогда не открывали окна для проветривания. Про возможную уборку и речь не шла.

За два с половиной года пенсионерка написала в полицию и районную администрацию 90 жалоб на арендаторов. Но реакции не было. В итоге в 2015 году она не выдержала и досрочно разорвала контракт, беженцев выселили. С тех пор женщина осталась одна с буквально уничтоженными квартирами, которые больше не может никому сдавать.

Тем не менее власти не спешат компенсировать женщине ущерб. Дело в том, что на момент расторжения контракта, пенсионерка еще не знала о затоплении в квартирах и сплошной плесени. Поэтому в заключение указаны лишь незначительные повреждения.

ссылка




Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments