beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Россия лидирует по числу психических расстройств.

002


▪ Корреляция социально-экономических факторов и число суицидов в России.

1


  1. График: Число самоубийств в России в 1990-2009 годах, на 100 тыс. человек населения (ru.wikipedia.org)

2


  1. График: Динамика реальных денежных доходов по 20% доходным группам при достаточно комфортных ценах на сырье, державшихся последние 8-9 лет. (1991-2009 гг.,%). На этом графике четко отмечается зависимость благосостояния всех групп населения от конъюнктуры цен на углеводороды – оно начало заметно расти в 2002-2003 годах, а кризис 2008 года отразился на нем провалом вниз. (Источник: ttolk.ru, 07.04.2011)

Специалисты утверждают, что в помощи психиатров нуждается каждый четвертый россиянин. Многие из этих людей опасны для окружающих.

В России, по официальным данным, более 4 млн человек страдают психическими расстройствами (2 951,0 на 100 000 человек населения). Фактические значения этих показателей значительно выше. Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%, что составляет около 21 млн человек.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, cреди всех обращающихся за медицинской помощью в медицинские организации первичной медико-санитарной и специализированной  помощи (исключая психиатрические) доля лиц с психическими расстройствами достигает 30-50%.

Число людей с психическими расстройствами в России ежегодно растет.

Из-за расстройств психики в последние годы на 13% увеличилось количество инвалидов.

Более 20% пожилых людей в России страдают психическими расстройствами, такими как депрессия, деменция (приобретённое слабоумие) и другими. Свыше миллиона пожилых россиян страдают от различных форм старческого слабоумия.

В литературе имеются данные, что наследственные формы составляют не менее 75% всех случаев слабоумия, а также приводятся результаты исследований зарубежных авторов, отмечающих частоту наследственных случаев олигофрении на уровне от 69,5% до 90%.

Более 40% всех освобождений от срочной службы в армии связаны с психическими расстройствами и отклонениями.

Психические расстройства - вторая по значимости причина потери трудоспособности - 15,4%.

В России ежегодно инвалидами вследствие шизофрении становятся более 350 тысяч человек. Более 60% больных шизофренией трудоспособного возраста являются инвалидами. Процент безработных среди больных шизофренией в 10 раз превышает средний показатель по стране.

Больных шизофренией в России, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), – около 900 тыс., еще для 250–300 тыс. характерно «маниакальное состояние» – неконтролируемое возбуждение.

Депрессия - самое распространенное из психических расстройств, которым страдают примерно 10% россиян, или 15 миллионов человек. 70% из них никогда не обращались за помощью к специалистам.

Эксперты утверждают, что депрессия является одной из основных причин инвалидности и главной причиной самоубийств, по числу которых Россия все последние годы входит в число лидеров (27 на 100 тыс. населения в год против 4–5 в Западной Европе).

В России реальное число лиц, страдающих депрессией, приближается к 9 миллионам.

Статистика судебно-психиатрических экспертиз.

По результатам судебно-психиатрических экспертиз 68,7% осужденных обнаруживали нервно-психические расстройства, а среди убийц, которые были практически все охвачены экспертизой, 71,5% преступников — это лица, в основном, с психическими аномалиями.

▪ В свою очередь, следующее исследование показывает, что 65-70% тяжких и особо тяжких преступлений против личности совершается именно лицами, страдающими психическими аномалиями.

▪ Пока, по статистике, в России признаются невменяемыми около 10% преступников.

Основными причинами детской инвалидности являются психические расстройства (24,8%), болезни нервной системы (22,0%), врожденные аномалии развития (19,2%), соматические болезни (17%).

По данным РФ, за период 1989-2008 гг., доля хронических болезней нервной системы увеличилась в 4,5 раза (с 3,8 до 17,3%).

Причинами негодности к военной службе являются болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (17,9%), психические расстройства (16,2%), болезни органов пищеварения (10,5%), нервной системы (9,5%).

Похоже, чтобы хорошо жить в такой стране, как Россия, следует при рождении быть признанным невменяемым, поскольку отсутствие реального контроля позволяет психически больным людям владеть правами на автомобиль и на оружие, избежать срочной службы в армии, заниматься любой профессиональной деятельностью, а в случае совершения преступления не опасаться привлечения к уголовной и даже к гражданской ответственности. Добавьте к этому невозможность госпитализации даже опасного психически больного гражданина без его письменного согласия и вы поймете, в каком сумасшедшем доме мы все с вами сегодня живем. (источник: psychepravo.ru)

▪ Проблема угрозы «эпидемии психических расстройств».

Если не будет уделяться должного внимания наблюдению и лечению лиц с психическими расстройствами, если государство не будет контролировать ситуацию, считая, что все образуется, то это обернется угрозой бунтов возбужденных больных, спровоцирует несчастные случаи, и уже через год или два вспышки социально опасных деяний, совершаемых душевнобольными, охватят всю Россию.

▪ Немалый вклад в увеличение числа психически больных людей вкладывают и российские власти, культивируя образ врага. Россияне начинают видеть врагов повсюду: среди выходцев с Кавказа и из Азии, приезжих из других регионов. Специалисты отмечают также, что многие психически больные люди находят себя в политике или становятся лидерами экстремистских организаций. В этом качестве они начинают "заражать" своими бредовыми идеями (в том числе и "образом врага") здоровых людей.

Бывший главный психотерапевт Ростовской области, академик РАЕН Михаил Литвак цитирует высказывание Фридриха Ницше - «Безумие единиц – исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времен – правило».

Массовая невротизация связана также с участившимися катастрофами и терактами. По словам специалистов, сейчас каждая восьмая москвичка боится спускаться в метро, а каждая двенадцатая – пользоваться лифтом.

Психически больных вербуют для военных действий в Украине.

Из рассказа одного из российских наемников, отправившихся воевать в Донбасс (на условиях анонимности):

- добровольцами берут "почти всех";

- в основном это военные, которые находятся на пенсии по разным причинам. Сокращенные в результате сердюковских реформ, например. Их записывают, потом вызывают на беседу. Беседу проводят фээсбэшники. Это в основном формальность;

- некоторых из таких "бойцов", подбирают с вокзалов, есть пожилые люди, есть с психическими расстройствами.
- у одного парня вообще олигофрения, ну ЗПР (задержка психического развития), его пока на кухню поставили готовить;

- вербовщикам платят за каждого человека.

(censor.net.ua, 3.09.2014)

*************************

Дошел до суицида. Решил сравнить график цен на нефть и график суицидов.

Нашел два графика и обалдел. Классическая корреляция! Так что, учитывая все факторы и перспективы, многих уже сейчас можно вычеркивать из списков...

***************************************

Статистика.

В России от суицида умирает больше людей, чем от рук убийц.

Число суицидов на 100 тыс. населения в 2013 г. - 19,6.

В России самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков.

В год кончают жизнь самоубийством 1500 детей и ещё 4 тысячи совершают попытку самоубийства.

В 2011 году свели счеты с жизнью 711 подростков.

В 2012 уровень подросткового суицида в России был в три раза выше чем в среднем по миру - покончили с собой 730 детей и подростков.


http://ipvnews.net/?p=854

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments