beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Сами виноваты». Вот так.





По мнению министра из Объединенных Арабских Эмиратов именно недостаточный контроль над мечетями, расположенных в Европе привел к исламистским нападениям, совершенным в том числе и в Германии.

«Нельзя просто открыть мечеть и разрешить всем входить туда молиться. Для этого у проповедника должна быть лицензия», сказал шейх Нахайян бин Мубарак Аль (Nahyan bin Mubarak Al Nahyan), который руководит ведомством по вопросам толерантности.

По его мнению, в Германии, Великобритании, Бельгии и Франции взгляды мусульман стали более радикальными именно по той причине, что власти надлежащим образом не контролируют храмы: «Мы всегда предлагали нашу помощь в вопросах образования людей».

Но ранее Европа отвергала помощь Эмиратов. Шейх рассказал, что в его стране мечети находятся под постоянным контролем, что позволяет избежать развития радикальных тенденций.

Благодаря работе спецслужб, а также секретных организаций в ОАЭ удалось избежать больших террористических атак ИГИЛ и других группировок.

Министр считает, что в Европе должна произойти реструктуризация. Он уверен, что власти стран Европы позволили открывать в своих государствах мечети именно из добрых побуждений.

Но сами религиозные руководители, заведующие этими мечетями, должны быть хорошо образованы и иметь правильно представление об исламе, а также необходимую для работы лицензию.

И тогда никто посторонний не сможет попасть в такие мечети с плохими намереними. В Берлине после теракта на Рождественской ярмарке, который произошел в декабре 2016 года, закрыли мечеть. Ранее она была местом встречи радикальных исламистов, в том числе и Аниса Амри.

Проблема состоит в том, что в Германии при выборе проповедника в мечеть власть не играет никакой роли и никак не влияет на этот процесс.

В ноябре 2016 года полиция задержала проповедника из Хильдесхайма (Нижняя Саксония).

Мужчина приехал из Ирака и был исламистом из салафитских кругов.

Его подозревают в том, что он вербовал молодых мусульман в террористическую группировку ИГИЛ.

ссылка




Tags: «самая мирная религия», Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments