beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Мордор как он есть.




Министерство энергетики РФ в октябре разослало 45 ведущим компаниям энергетического сектора документ, который предписывает еженедельно отправлять новости, представляющие в выгодном свете руководство страны.

Об этом сообщило во вторник, 14 ноября, агентство Reuters, в распоряжении которого оказалась данная инструкция.

"Жизнь большинства сограждан стала гораздо более спокойной, комфортной, интересной. Однако многие примеры часто оказываются вне СМИ… Перед нами стоит задача тщательно и творчески подойти к отбору таких инфоповодов и тем для дальнейшего предложения СМИ", - говорится в семистраничном документе.

"Жизнь налаживается" и "было - стало"

С помощью новостей от компаний предполагается формировать "Ленту позитивных новостей", которая будет описывать два направления, обозначенные как "жизнь налаживается" и "было-стало". Далее перечислены девять возможных тем, в их числе новости о преодолении кризиса с помощью господдержки, налаживании современного производства и создании рабочих мест. В качестве примера приводится достижение кузбасских шахтеров, установивших в июле месячный рекорд.

Позитивные новости следует присылать по понедельникам, самое позднее - к утру вторника. Среди компаний, получивших письмо, - 17 государственных и 28 частных, включая "Роснефть", "Газпром", "Лукойл", "Новатэк" и "Сургутнефтегаз". Предписание разослано по инициативе первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, пишет Reuters.

Одновременно агентство напомнило, что еще в феврале сообщалось о просьбе Кремля к энергетическим компаниям уведомлять о позитивных событиях, которые могут повлиять на общественное мнение в преддверии президентских выборов в 2018 году.

ссылка




Tags: К чему стадам дары свободы?, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 32
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments