beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Туда не зарастёт народная тропа...




Во Франкфурте установлена мемориальная табличка в честь еврейской девочки Анны Франк, трагически погибшей во время нацистской оккупации Нидерландов. Об этом сообщает Reuters.

По данным СМИ, на церемонии открытия присутствовала Каролина Кон, которая, предположительно, знала погибшую девочку.

Анна Франк умерла в 1945 году в концлагере Берген-Бельзен в возрасте 15 лет. История ее жизни стала известной после того, как был найден дневник Анны — один из основных литературных памятников, описывающих жизнь Европы во время Второй мировой войны.

Дневник был впервые издан в 1947 году. В нем рассказывается о жизни еврейской семьи в Амстердаме в убежище, устроенном сотрудниками предприятия Opekta, на котором работал отец Анны Отто.

Семья жила в убежище с 12 июня 1942 года до 1 августа 1944 года, когда все члены семьи Франк и другие обитатели убежища были арестованы. Семья Франк, за исключением отца, погибла в фашистском концлагере.

В этой году на месте концлагеря Собибор в Польше под половицами был найден кулон, принадлежавший Анне Франк. На нем были написаны дата и место рождения девочки и слово «удачи» на иврите.

ссылка




Tags: "Богоизб'ганный" на'год, Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поп и медальки.

    Попик шёл куда-то вдаль. На груди была медаль: «За отвагу», «За победу», «За приятную беседу»,…

  • Оставайтесь, дурачки, в жопе...

    - В этом случае Вы видите своё будущее в Южной Америке? - Ну да. Европа полностью разрушена и не подлежит спасению. Прежде, чем в ней…

  • Україна.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments