beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии будут выплачивать пособия по безработице в супермаркетах.





Федеральное агентство по труду (BA) демонтирует все размещенные в его филиалах кассовые автоматы, через которые выплачиваются пособия по безработице.

Вместо них эти деньги можно будет получать на кассах супермаркетов и магазинов бытовой химии и косметики, заявил представитель ведомства в воскресенье, 12 ноября, агентству AFP, тем самым подтвердив появившуюся ранее в газете Welt am Sonntag информацию.

Пособия будут выплачивать более 8 тысяч магазинов, включая сети Rewe, Penny, Real, DM и Rossmann. Переход на систему получения пособий в супермаркетах будет завершен до конца 2018 года.

В 2016 году Федеральное агентство по труду выплатило около 400 тысяч пособий на общую сумму в 120 миллионов евро через специальные автоматы, указал далее собеседник агентства. При этом большинство безработных получают пособия путем зачислений на банковский счет, а выплаты через автоматы осуществлялись преимущественно в экстренных случаях, указал он. Кроме того, существует возможность получения пособий в виде денежных чеков.

По данным Welt am Sonntag, на содержание немногим более 300 автоматов в филиалах агентства по труду затрачивается около 3,2 миллиона в год. Их решено демонтировать из соображений экономии.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 32
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments