beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии начался карнавальный сезон.




Традиционный рейнский карнавал или, как его называют в Германии, "пятое время года", стартовал 11 ноября в 11 часов 11 минут.

Главные центры карнавала находятся в Кельне, Дюссельдорфе и Майнце.

Карнавал по традиции открывается массовыми народными гуляниями. Десятки тысяч ряженых в карнавальных костюмах вышли на центральные улицы и площади Кельна, Дюссельдорфа, Майнца, Бонна и других городов, чтобы, несмотря на дождь и холодную погоду, отпраздновать начало карнавального сезона.

На центральных площадях Кельна, по данным муниципальных служб, собралось столько людей, что полиции пришлось перекрыть прилегающие к ним улицы, чтобы ограничить поток людей. Бургомистр города Хенриетте Рекер (Henriette Reker) подписала указ о начале "пятого времени года", после чего в городе начались массовые народные гулянья.

В Дюссельдорфе проснулся шут Хоппедиц

В Дюссельдорфе сотни ряженых пришли к городской ратуше, чтобы присутствовать при пробуждении символа дюссельдорфского карнавала шута Хоппедица (Hoppeditz) и его традиционной перепалке с бургомистром города. По традиции, шут обратился с едкой речью к городским властям, обличая их и перечисляя их промахи, а стоящий на балконе ратуши бургомистр города Томас Гайзель (Thomas Geisel) пытался парировать и защитить доброе имя чиновников.

"Пятое время года" продлится до так называемой пепельной среды (Aschenmittwoch), которая в этот раз приходится на 14 февраля 2018 года. А двумя днями ранее, в "бешеный понедельник" (Rosenmonntag), карнавал достигнет своей кульминации, и в большинстве городов на Рейне пройдут яркие уличные шествия.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments