beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Признание квалификации в Германии: что нужно знать.





Многие люди по праву гордятся своим дипломом, полученным на родине, однако, мало кто из них знает, что при переезде в Германию за него нужно будет «побороться» еще раз.

Узнать информацию о том, нужно ли подтверждать зарубежный диплом можно на сайте www.anerkennung-in-deutschland.de в разделе Anerkennungsfinder.

Здесь также можно найти адреса учреждений, которые этим занимаются.

Специалистам с профобразованием не нужно подтверждать квалификацию, но Федеральное агентство по труду все же рекомендует проверять диплом на соответствие немецким стандартам.

Этим занимаются торгово-промышленные и ремесленные палаты. Рассмотрение занимает около 3 месяцев. Обязательным условием является знание немецкого языка.

В настоящее время в списке самых востребованных профессий – специалисты по электронике, металообробке, монтаже металлоконструкций, кровельщики, каменщики и слесари-сантехники.

Профессия информатика в плане признания диплома не регламентированная. Заявку на подходящую вакансию можно отправлять сразу. Больше всего шансов получить должность в сферах логистики, автомобиле- и машиностроения.

Работать в Германии инженером может лишь тот, кто подтвердил свою квалификацию наличием диплома. Признание документа, полученного за рубежом, необязательно. Как правило, работодатель сам решает, подходит ли ему кандидат или нет.

Однако, эксперты утверждают, что подтверждение диплома увеличивает шансы на получение желаемой должности. Медсестре или медбрату проверки квалификации не избежать.

Это обусловлено возможными расхождениями в учебной программе. Если же такая разница существенная, специалисту придется сдавать экзамены и проходить дополнительное обучение. Владение немецким языком – обязательное. Квалификация врача строго регламентированная.

Специалисты из стран, которые не входят в ЕС, должны получить специальное разрешение. Для этого нужно сдавать обязательный экзамен на проверку знаний.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments